首页
> 公共体育服务 > 体总在线 > 社团动态
“2019健康溧水国际户外节”圆满举办
发布日期:2019-10-09 信息来源:江苏省户外和登山运动协会 浏览次数: 字号:[ ]

  10月4日,在江苏省体育总会指导下,由溧水区人民政府主办、溧水区文旅(体育局)、溧水区城建集团、溧水区商旅集团、江苏省户外和登山运动协会共同承办的“2019健康溧水国际户外节”在溧水幸庄湿地公园开幕。

  开幕式由省户外和登山运动协会秘书长王磊主持,江苏省体育局副局长熊伟、南京市溧水区人民政府副区长张为真、南京体育学院党委副书记、副校长史国生、江苏省体育局竞技体育处处长陶新、江苏省体育总会秘书长李一冰、江苏省户外和登山运动协会会长孙连进、南京市体育总会秘书长江年、南京市溧水区文旅局副局长、体育局局长沈宏共同启动2019健康溧水国际户外节。

  “2019健康溧水国际户外节”是溧水区为了更好地实施“健康+”战略,打造“健康溧水”样本,进一步推动全民健身运动的发展,而举办的综合性户外盛会。在国庆黄金假期4日-6日三天时间里,集体育竞赛、亲子互动、旅游休闲、极限运动、音乐美食为一体,二十余个项目遥相呼应,既相互独立,又有机结合,呈现出一道道精彩纷呈的户外饕餮大餐。

  现场还由省国际体育交流中心和省户外和登山运动协会联合举办了“2019驻宁专家国庆联谊会”,来自中国、法国、俄罗斯、澳大利亚、日本、韩国、加纳、斯里南卡、秘鲁、斯威士兰、苏丹、也门、乌克兰、哈萨克斯坦、尼泊尔、越南、泰国、菲律宾十八个国家的国际友人共同参与户外节,体验多种项目,通过户外运动携手同庆新中国成立七十华诞。

  本次活动是江苏省户外和登山运动协会继三次成功举办浦口“亚洲户外运动节”之后又一次在区县承办的大型综合性户外运动嘉年华活动。