首页
> 新闻资讯 > 市县工作 > 苏州
2019年CBBA全国青年健美健身锦标赛苏州开幕
发布日期:2019-10-29 信息来源:苏州市体育局 浏览次数: 字号:[ ]

  10月23日,2019年CBBA“力康之星杯”全国青年健美健身锦标赛暨世界青年健美健身锦标赛选拔赛开幕仪式在苏州市吴江体育馆举行。该项赛事是中国健美协会年度计划赛事。通过比赛,将选拔组建中国青年健美队参加11月在布达佩斯举行的IFBB世界青年健美健身锦标赛。

  本次比赛由中国健美协会主办,江苏省健身健美运动协会和苏州定园国际体育文化交流传播有限公司承办,设女子形体、健身小姐、比基尼健身、女子健身模特、男子传统健美、男子古典健美、男子健体、健身先生、男子健身模特9个项目。根据年龄各设16-23岁青年A组、24-28岁青年B组两个组别。此外,比赛还设置了“最佳表演奖”“最佳形体奖”“最佳风采奖”等八个单项特别奖,总奖金达到15万元。参赛选手来自全国16个省,总人数近250人。

  为了本次青年赛的公平公正,中国健美协会专门从全国各地选调了十八位国际级裁判、十二位国家级裁判前来执裁。江苏健美有着广泛的群众基础和良好的健身氛围,苏州的健身健美运动近年来也在不断发展,爱好者人群不断扩大,苏州市级健美健身锦标赛已连续举办了17届,并承接了多项省级健美健身比赛。本次比赛,苏州姑苏区健美协会、苏州劲与美健身代表队也组队参赛。