首页
> 新闻资讯 > 热点信息
2019年中国健步走大赛在江苏扬中市开赛
发布日期:2019-10-16 信息来源:国家体育总局 浏览次数: 字号:[ ]

  2019“全民健步中国行”中国健步走大赛(江苏·扬中站)10月13日在“长江生态旅游岛”扬中开赛,中华全国体育基金会理事长吴齐等参加相关赛事活动。

  本次大赛比赛项目为18公里竞速健步走和5公里快乐健步走,共有包括来自北京、上海、浙江等地的健步走爱好者,扬中市公益服务品牌“一双球鞋的暴走”参与者,长江自驾游车友俱乐部健步走爱好者,扬中市机关企事业单位健步走爱好者等在内的3200名“健将”参加。

  活动现场,随着发令枪响,选手们从扬中市奥体中心体育场出发,穿过绿树碧水环绕的赛道,欣赏花船、花旦、打连厢等各类扬中地域文化展示表演,感受中国河豚岛的独特魅力。

  据介绍,此次健步走大赛在线路的设置上,充分利用了扬中的旅游资源,将扬中的特色景点融入其中,让参赛选手在紧张的比赛之余能够饱览扬中美景。