首页
> 政务服务 > 网上直播 > 专题直播 > 2019第十届环太湖国际公路自行车赛 > 相关资料
名将本法托毫厘之间夺冠 肯内特居亚夺橙
发布日期:2019-10-10 浏览次数: 字号:[ ]

  10月10日,南京银行·2019第十届环太湖国际公路自行车赛展开行了第一赛段——上汽斯柯达·无锡滨湖绕圈赛的比拼。

  比赛开始后有多起试探及热身性质的进攻,但均没能持续太久;在接近位于41.2公里处,灵湖路灵山大佛的第一个途中冲刺点时,比利时旺蒂-戈贝尔车队鲍里斯·瓦利(Boris Vallée)奋力冲刺拿下第一,凭借冲刺点减秒奖励从而竞争总成绩领先的目的性明显;依美利奥·齐马(Imerio Cima,意大利日波-维尼梵蒂尼车队冲刺主将)拿下这个途中冲刺点第二名。

  第一个途中冲刺点过后不久形成一个单人突围大团紧追的局势:来自哥伦比亚麦德林车队的113号车手罗尔丹(Weimar Alfonso Roldán)此后持续了长时间的突围,而他身后的大集团主要由比利时旺蒂-戈贝尔车队和以色列单车学院车队控制——这两支车队也是本届环太湖赛综合实力最强的车队。

  麦德林车队的罗尔丹随后顺利拿下位于66公里处,十里明珠堤第二个途中冲刺点的第一名,而紧随其后通过的大集团中澳大利亚圣乔治车队迪兰·肯内特(Dylan Kennett)拔得头筹,获得第二个途中冲刺点的第二名。过后不久,大集团将罗尔丹追回,而罗尔丹也凭借英勇的进攻获得本赛段敢斗奖。

  第二途中冲刺点过后迎来比赛的最后阶段,多支车队的多名车手不断发起进攻,其中包括中国恒翔车队的两人联手突围,但均没能形成足够威胁。进入最后10公里之后,车群终究合而为一。

  最后的大集团冲刺是群雄逐鹿,比利时旺蒂-戈贝尔车队和澳大利亚圣乔治车队均组织出了有效的“火车”;但最后的个人比拼是在意大利安德罗尼车队冲刺主将本法托(Marco Benfatto)以及身穿积分领先绿衫的澳大利亚圣乔治车队迪兰·肯内特(Dylan Kennett)之间展开,两人最终几乎肩并肩通过终点线,而结果表明还是本法托稍胜一筹,夺得上汽斯柯达·无锡滨湖绕圈赛的赛段冠军。

  本赛段过后,澳大利亚圣乔治车队迪兰·肯内特(Dylan Kennett)凭借途中及终点冲刺的第二名获得的减秒,在总成绩榜上反超马西亚斯·布兰德利(Matthias Br?ndle,以色列单车学院车队),登上榜首穿上橙色领骑衫,其余三衫归属无变化。

  10月11日,第十届环太湖赛将进行第二赛段金汇通航·宜兴阳羡国家旅游度假区绕圈赛的比赛,赛程101公里,平路略带起伏。

  四色领骑衫归属分别是:

  个人总成绩橙衫:迪兰·肯内特(Dylan Kennett,澳大利亚圣乔治车队)

  积分总成绩绿衫:迪兰·肯内特(Dylan Kennett,澳大利亚圣乔治车队)

  青年个人总成绩蓝衫:依美利奥·齐马(Imerio Cima,意大利日波-维尼梵蒂尼)

  大中华个人总成绩红衫:白利君(宁夏体彩力沃高士特车队)