首页
> 新闻资讯 > 热点信息
中国男足2比1逆转泰国队挺进亚洲杯八强
发布日期:2019-01-21 信息来源:国家体育总局 浏览次数: 字号:[ ]

  2019年亚洲杯足球赛1/8决赛中国男足对阵泰国队的比赛北京时间20日晚打响,中国队2比1逆转取胜,晋级八强,创造了2004年亚洲杯之后的最佳战绩。

  此役中国队排出433阵型,对阵韩国时轮休的武磊、冯潇霆、蒿俊闵等人均上场,受伤的吴曦也继续首发。上半场前段,中国队一度通过中前场有效拦截,形成持续控球冲击,但此后泰国队明显提速,并率先打破僵局。第31分钟,提拉通左侧角球传中,埋伏在门前的素巴猜得到皮球后低射破门,泰国队1比0领先。下半场中国队攻势一浪高过一浪,第59分钟冯潇霆传中,在小禁区前沿的于大宝跟上推射,可惜被反应迅速的对方门将西瓦拉挡出。中国队的努力在第67分钟得到回报,郑智边路得球,推进后送出精准传中,替补登场的肖智在头球攻门被扑出后补射破网。第70分钟,郜林和武磊打出配合,前者突入禁区后被绊倒,裁判判罚点球,郜林主罚命中,中国队在3分钟内扳平并反超。此后,中国队把握场上主动权,但双方均未能改写比分,2比1被保持到终场。

  在之前进行的一场1/8决赛中,越南队与约旦队常规时间1比1战平,双方经过点球大战,越南队以总比分5比3胜出,进军八强。