首页
> 新闻资讯 > 热点信息
2019澳网公开赛中国男网收获大满贯胜利
发布日期:2019-01-17 信息来源:国家体育总局 浏览次数: 字号:[ ]

  1月16日,2019年澳大利亚网球公开赛正赛进入第三个比赛日,多对出战双打比赛的中国选手传来捷报,其中张择/公茂鑫在男双比赛中以2比1击败一对跨国组合,收获中国网协男子球员在大满贯赛场上的首胜。

  去年底进行的澳网外卡赛上,张择与公茂鑫获得宝贵的外卡。来到大满贯赛场,这对中国组合首轮的对手是来自斯洛伐克和波兰的跨国组合马特沃斯基/克里赞。比赛开始,双方在战至5比5后的关键节点,张择/公茂鑫在第11局突然发力,连拿4分完成关键破发,并顺利拿下发球胜盘局,以7比5拿下首盘。第二盘的走势与首盘颇为相似,但对手始终没有给中国组合破发机会,张择/公茂鑫带着5比6的局分来到非保不可的发球局,虽然一度挽救盘点,但仍被对方以7比5的相同比分拉回到同一起跑线。

  来到决胜盘,中国组合在第三局早早实现破发建立优势,并顺利将优势转化为胜势,拿下具有历史性意义的一场胜利,为中国男网书写了精彩一笔。

  在当日其他双打比赛中,张帅/斯托瑟以2比0击败库兹莫娃/莱巴里科娃,一日双赛的王雅繁携手基切诺克,直落两盘力克卡拉什尼科娃/雅斯特列姆斯卡。