首页
> 体育产业 > 产业政策
长三角地区体育产业协作座谈会在宁召开
发布日期:2018-09-06 信息来源:经济处、产业指导中心 浏览次数: 字号:[ ]

  8月30日下午,江苏省、上海市、浙江省、安徽省体育局、上海体育学院运动与健康产业协同创新中心联合在南京召开长三角地区体育产业协作座谈会。江苏省体育局副局长王志光、上海市体育局副局长许琦、浙江省体育局副局长李华等以及三省一市体育产业职能部门和上海体育学院运动与健康产业协同创新中心负责人参加了会议。

  长三角地区体育产业协作自2012年建立联席会议制度以来,秉承互融互通、一体发展、率先发展的合作思路,取得较好成效。为贯彻落实6月1日在上海举行的2018年度长三角地区主要领导座谈会精神,进一步提升长三角地区体育产业发展水平,会议重点研究《长三角地区一体化发展三年行动计划(2018-2020年)》有关体育产业的重点任务分工,细化三省一市重点任务,形成20项具体体育产业合作项目,深入探讨了新时期新背景下的体育产业合作新机制;并就即将召开的“2018年长三角地区体育产业一体化发展推进会”相关事项进行细化落实。

  会议期间,与会人员还调研了野趣国际营地、云水涧房车露营地等相关体育设施和体育产业项目。