首页
> 新闻资讯 > 要闻动态
省体育局局长陈刚出席长三角体育产业一体化发展推进会
发布日期:2018-09-30 信息来源:产业指导中心、体育经济处 浏览次数: 字号:[ ]

  为认真贯彻长三角地区主要领导座谈会会议精神,围绕长三角地区实现更高质量的一体化发展要求,9月27日,长三角地区体育产业一体化发展推进会在上海市宝山区召开。江苏省体育局局长陈刚与上海市体育局局长徐彬、浙江省体育局局长郑瑶、安徽省体育局局长高维岭出席推进会,共商长三角地区体育产业率先发展、科学发展、一体化发展推进事宜,并签署长三角地区体育产业协作协议。

  会上,陈刚对长三角地区体育产业协作工作与成果给予了高度评价,三省一市一院发挥互补优势,拉紧利益纽带,建立起全方位、多层次合作架构,涌现出一批合作项目,取得了很多务实成果,既为我们各自体育产业发展拓展了空间、增添了动力,也为全国体育产业区域协同发展作出了有益探索。陈刚围绕长三角地区体育产业率先发展、科学发展、一体化发展,提出了更高端、更紧密、更务实、更广泛、更惠民的建议合作方向,他说,三省一市体育局应借助长三角体育产业合作平台,整合“三省一市一院”等多方资源,实现区域各个层级之间多走动、项目多合作、信息多共享,打造在全国具有示范意义的体育产业圈,为共同开创长三角体育产业合作第二个“黄金五年”注入绵绵不绝的动力,为全国体育产业发展和体育强国建设作出更大贡献。

  据了解,长三角地区体育产业发展起步较早,发展速度较快,已成为我国体育产业最为发达的区域,体育产业总量约占全国的30%左右。长三角地区体育产业协作可追溯到2012年,六年来,三省一市一院秉承合作、互利、共赢的理念,积极创新合作思路、丰富合作方式、拓展合作内容,在合作机制建立、合作课题研究、合作项目落地等方面均取得明显成效,每年定期召开联络员及协作工作会议,形成了体育资源配置上海峰会、长三角运动休闲体验季、长三角运动休闲博览会、长三角体育产业发展蓝皮书等一批品牌活动和项目。

  会议审议了《长三角地区体育产业一体化发展三年行动计划(2018-2020年)》,并为上海体育学院、南京体育学院、浙江省黄龙体育中心、安徽财经大学4个长三角体育产业人才培训基地揭牌。

  江苏省体育局副局长王志光、上海市体育局副局长许琦、浙江省体育局副局长李华、安徽省体育局副局长甄国栋、上海体育学院院长陈佩杰、副院长王兴放以及国家体育总局体育器材装备中心、长三角区域合作办公室相关领导,三省一市一院相关职能处室、新闻媒体代表出席了会议。

QQͼƬ20180928163243.jpg

QQͼƬ20180928163236.jpg

QQͼƬ20180928163219.jpg