首页
> 体育产业 > 产业政策
张家港市和南京市建邺区成为体育产业基地“国家队”新成员
发布日期:2018-09-29 信息来源:产业指导中心、体育经济处 浏览次数: 字号:[ ]

  9月20日,2018年国家体育产业基地工作会议在广西壮族自治区首府南宁市召开。新一批11个国家体育产业示范基地、22家国家体育产业示范单位和16个国家体育产业示范项目受颁了荣誉牌匾,正式加入体育产业基地“国家队”。

  会议上,国家体育总局体育经济司副司长彭维勇发表讲话,对体育总局的近年来在体育产业方面的工作做出简要介绍,并对广大体育产业管理干部和体育企业代表提出建议和方向。体育总局装备中心副主任王平作国家体育产业基地工作报告。

  会上,来自广西壮族自治区、江苏省的代表介绍了省体育局在开展体育产业基地工作中的经验做法。广东佛山“南海国家体育产业示范基地”、内蒙古“阿拉善左旗国家体育产业示范基地”、安踏(中国)有限公司、北京三夫户外用品股份有限公司代表,以及青岛国际帆船周·青岛国际海洋节活动和环青海湖国际公路自行车赛运营机构代表为大会作了产业基地成员单位典型经验交流。

  据了解,我省此次共有张家港市、南京市建邺区等两个国家体育产业示范基地,江苏中正体育场地设施检测服务平台、新动力连锁汽车越野项目等两个国家体育产业示范项目正式授牌。江苏在2013年成功创建苏南(县域)国家体育产业基地的基础上,近年来不断加大国家体育产业基地培育建设工作力度,截至目前,已成功创建苏南(县域)国家体育产业基地、常州武进、宜兴、张家港、南京建邺5个国家体育产业示范基地,江苏共创人造草坪有限公司、江苏金陵体育器材股份有限公司、南京边城体育用品股份有限公司、江苏康力源健身器材有限公司、江苏省五台山体育中心等5个国家体育产业示范单位,海澜马术表演项目、江苏红山体育公园(度假村)、江苏中正建设IAAF中国区首家认可实验室服务平台项目、新动力连锁越野基地项目等4个国家体育产业示范项目。国家体育产业示范基地数量位居全国各省份首位。

  据初步统计,江苏被命名的5个国家体育产业示范基地(涉及7个县(市、区))2017年度体育产业增加值总量超过256亿元,实现体育产业总投资超过270亿元,成为引领体育产业发展、服务地方经济等的重要支撑力量。