首页
> 体育产业 > 产业资金
全省体育产业管理干部培训班在浙江大学举行
发布日期:2018-09-26 信息来源:产业指导中心、经济处 浏览次数: 字号:[ ]

  9月15日至19日,2018江苏省体育产业管理干部培训班在浙江大学西溪校区举办。省体育局副局长王志光出席结业典礼,来自全省13个设区市和部分县(市、区)体育局体育产业职能部门管理干部以及部分体育企业负责人参加了培训。

  本次培训旨在认真学习贯彻党的十九大关于体育工作的新要求以及国家、省有关体育产业新政策,进一步提升我省体育产业管理干部理论水平和业务能力。培训班内容丰富,形式新颖,课程涵盖了宏观经济分析、体育项目设置、小镇建设经验介绍、业余体育联赛设计、互联网+体育发展新思路等各个领域,涉及了一些目前体育产业发展中的热点、难点问题,特别是对体育产业从业人员思想认识的强化与工作思路的开拓,有很强的针对性、实用性,取得良好的效果。

  王志光对此次培训班在培训内容和培训模式上的创新给予充分肯定,并对如何深化学习、提升体育产业工作水平、推动体育产业发展提出了希望和要求。他要求所有参培学员一要持续加强学习,“树立学习为本”、“终身学习”的理念,要把集中学转化为经常性学习,成为学习型的体育产业管理干部;二要脚踏实地,干实事、想实招、求实效,要善于总结工作经验和教训,不断提升工作能力和工作水平;三要把握好区域发展优势,深入贯彻落实国家和省推进体育产业发展系列政策文件,把好脉,打造地区体育产业特色和品牌。

  此次培训,各市的体育产业管理干部相互交流经验,畅谈体会,大家表示,一定把握好这次机会,回去以后加强业务学习和产业队伍建设,进一步扩大体育产业人才规模,努力建设一支德才兼备、结构合理、能力突出、业绩显著的骨干队伍。