首页
> 新闻资讯 > 政务党群 > 党群建设
省方山体训基地召开领导班子意识形态专题民主生活会
发布日期:2018-08-09 信息来源:方山基地 浏览次数: 字号:[ ]

  8月6日上午,根据省委第二巡视组巡视反馈意见和局党组关于意识形态整改要求,省方山体育训练基地领导班子召开了意识形态专题民主生活会。省体育局党组成员、副局长王伟中、局机关党委副书记胡希文一同参加会议并做了重要指示。

  省方山体训基地对开好这次专题民主生活会高度重视,会前做了认真准备。一是两次召开班子集体会议,就意识形态相关问题深入查找不足,开展批评与自我批评,统一思想,提高认识。二是以支部为单位召开组织生活会,在全体党员中开展意识形态领域思想教育,提升党员政治素质,坚定理想信念。三是通过橱窗、宣传栏、墙报等形式,弘扬社会主义核心价值观,严格对运动队意识形态领域的管理,加强对青年运动员正确的行为引导。

  会议由刘斌主任主持,他首先代表基地领导班子剖析了意识形态工作主要问题。一、落实意识形态工作责任制方面不够到位;二、对中央和省委关于意识形态工作的重要讲话、重要指示精神学习传达不够全面;三、班子落实意识形态主体责任指导检查不力;四、对基地全体党员特别是运动队政治思想教育,把关不严,监督不实。根据省局党组整改方案要求,基地领导班子要进一步深化对意识形态极端重要性的认识,层层落实意识形态工作责任制要求,继续紧抓思想教育,厚耕核心价值观。随后班子成员一一发言,本着对基地长远发展的愿望,就政治学习、党建工作、解放思想、改革创新、目标规划等方面展开了深入的批评与自我批评。

  胡希文副书记对基地意识形态工作提了三点要求,一、提高政治站位,增强四个“意识”,始终牢记党的宗旨;二、坚定理想信念,加强党性修养,树立正确的政绩观,强化责任担当;三、带好队伍,切实做好基层党建工作。班子成员要经常开展组织生活,谈心谈话,用社会主义核心价值观占领思想阵地。

  最后,王伟中副局长做出指示,意识形态工作不仅仅在于问题本身,要将其延伸到基地具体工作、党员党性修养和单位长远发展上来。一是要全面深刻领会习近平总书记关于加强意识形态工作重要性认识的重要指示精神,共产党员要坚定正确政治方向和理想信念,遵循党员的基本政治要求。二是要正确把握、有序推进改革发展中所面临的形势,要通过意识形态这一个点的问题“举一反三”,更好地学习贯彻习近平总书记关于体育工作系列重要讲话,结合“体育强省”目标,把握发展方向,形成发展要求。三是要切实加强组织领导,结合基地各方面工作,通过各种方式加强意识形态宣传,形成风清气正的氛围,为基地长远发展提供强有力的政治保障。

TIM图片20180809151022.png