首页
> 新闻资讯 > 政务党群 > 体育竞赛
2018年道达尔•世界羽毛球锦标赛在南京圆满落幕
发布日期:2018-08-09 信息来源:竞管中心 浏览次数: 字号:[ ]

  2018年世界羽毛球锦标赛于7月30日至8月5日在中国南京举行,这是世界羽毛球界最顶级的赛事之一,也是南京举办的又一项重大国际性赛事,南京成为继北京、广州之后第3个举办该项赛事的中国城市。

  2018年世界羽毛球锦标赛主会场设在南京青奥体育公园,共设男单、男双、女单、女双、混双5个单项比赛。包括林丹、谌龙、我省优秀运动员石宇奇、何冰娇等近340名世界顶尖运动员来宁参赛,他们在7天时间里进行251场角逐,最终我国和日本运动员各获得两枚金牌,女单金牌被西班牙选手马琳以绝对优势获得。

  女双决赛

  由松本麻佑/永原和可那对阵福岛由纪/广田彩花。松本麻佑/永原和可那在19:21输掉第一局的情况下,以21:19、22:20连下两局、实现大逆转,成为41年来首次获得世锦赛女双冠军的日本组合。

  混双决赛

  混双决赛成了中国队的德比战,结果,郑思维/黄雅琼21:17和21:19战胜队友王懿律/黄东萍,夺得冠军。这是郑思维/黄雅琼这对组合首次夺得世锦赛冠军,是中国队近4届世锦赛上第3次拿到混双冠军,也是中国队第八次获得世锦赛的混双冠军。

  女单决赛

  在奥运冠军马琳和奥运银牌得主印度选手辛杜之间进行。马琳进入状态快,以21:19和21:10轻松击败辛杜,夺得冠军,马琳也成为第一个夺得3届世锦赛女单冠军的选手。

  男单决赛

  来自江苏南通的22岁小伙石宇奇未能在家门口实现夺冠的梦想。他在接连战胜队友林丹、谌龙后,在决赛中遭遇手感极佳的亚锦赛新科冠军、日本选手桃田贤斗,最终以11:21和13:21败下阵来。至此,中国队已经连续两届世锦赛无缘男单冠军。

  男双决赛

  男双决赛也在中国选手和日本选手之间进行,最终,中国队的“高塔组合”李俊慧/刘雨辰以21:12和21:19击败嘉村健士/园田启悟,夺得冠军。

  本次羽毛球世锦赛票房销售超过1530万,创造了江苏体育赛事票房记录,同时为建设我省“强富美高”新江苏做出积极的贡献。