首页
> 公共体育服务 > 体总在线 > 体总信息
2018年连云港灌南县举行老年人体育节启动仪式
发布日期:2018-08-08 信息来源:体育总会 浏览次数: 字号:[ ]

  7月29日下午,由江苏省体育局、江苏省老龄工作委员会、江苏省老年体育协会主办,连云港灌南县文化广电体育局、灌南县老年体育协会承办的2018年江苏省老年体育节灌南分会场启动仪式在灌南县文化广电体育局演播大厅举行。

  在这次启动仪式上灌南县武术界共15支队伍近400名选手展演了23个节目,年纪最大的80多岁,展演项目包括拳术和器械表演。其中拳术包括24式、32式、42式太极拳、陈氏太极拳、杨氏太极拳等;器械包括剑、刀、扇、棍等。

  在一天展演活动中,各参演代表队精神饱满、队列整齐、动作协调,将太极拳(械)的均匀柔和、舒展大方、绵绵不断的特点表现得淋漓尽致。参加个人赛的选手也凭借挥洒自如的表演,赢得现场观众的阵阵掌声。

  这次比赛的举行,丰富了灌南县群众的业余文化活动,鼓励和引导群众积极参加体育锻炼,养成良好的体育锻炼习惯,同时也充分展现了中国武术文化的博大精深,为构建“强富美高”新灌南提供了有利支撑。