首页
> 公共体育服务 > 体总在线 > 体总信息
淮安市举办少年篮球交流赛
发布日期:2018-08-08 信息来源:体育总会 浏览次数: 字号:[ ]

  7月30日,淮安市少年篮球交流赛在淮阴师范学院篮球馆举行。本次比赛由淮安市体育总会为指导单位,淮安市篮球协会主办,来自淮安市青少年男子篮球队的专业小球员与市篮协的乾坤篮球训练营业余小学员在球场上的较量引来场下观众的加油和喝彩。本次交流赛不但开阔了普通青少年篮球爱好者的眼界,而且提高了他们对篮球这项运动的热爱程度。

  比赛开始前,来自全市各中小学的300多名青少年观摩了市专业篮球队科学的训练方法和技巧。他们跑的快,上篮也特别准,半个小时的观摩,场下的小观众对专业篮球小队员的表现羡慕不已,这些篮球爱好者分年龄组队与专业队进行了场上较量。比赛分成10岁、11岁、12岁和13岁四个组别,分别进行了3对3和全场比赛。随着裁判的一声哨响,比赛正式开始,场上的小队员不停招呼自己的队友,认真组织着每一次进攻和防守,他们在场上的精彩表现不断引起场下观众的掌声和叫好声。

  当今,青少年的体育锻炼普遍运动量较小,举办这样的比赛不但可以让训练营的小学员学习专业的篮球训练技术、技能,而且还能激发他们锻炼身体的兴趣。特别是篮球这项运动不仅仅能起到提高身体素质的作用,而且还能提高青少年思维反应能力、团队精神和凝聚力。