首页
> 体育产业 > 产业资金
统计局公布数据上半年体育投资增长16.3%
发布日期:2018-08-08 信息来源:国家体育总局 浏览次数: 字号:[ ]

  国家统计局近日公布的数据显示,上半年,国内消费对经济增长的拉动作用持续增强,成为经济增长的第一驱动力。上半年,最终消费对经济增长的贡献率比资本形成总额贡献率高47.1个百分点。在消费转型升级的带动下,与消费直接相关的通信、文化体育娱乐和教育等领域的投资增长较快。上半年,文化、体育和娱乐业投资增长17.5%,增速比上年同期加快2.1个百分点,明显快于全国固定资产投资增速的平均水平。

  上半年,体育、健康、旅游等服务消费势头强劲,全国居民人均体育健身活动支出增长39.3%,这高于医疗服务支出增长的24.6%,旅馆住宿支出增长的37.8%,交通费支出增长的22.8%。

  上半年,体育投资增长16.3%,高于教育投资增长的11.2%,卫生投资增长的13.8%。