首页
> 新闻资讯 > 政务党群 > 队伍建设
2018年健身教练骨干人员研修班暨高级考评员培训班在南京顺利结束
发布日期:2018-08-07 信息来源:人才服务中心 浏览次数: 字号:[ ]

  8月3日,由国家体育总局职业技能鉴定指导中心主办,江苏省体育行业职业技能鉴定站承办的“2018年健身教练骨干人员研修班暨高级考评员培训班”在南京顺利结束。此次培训旨在培养各省、区、市健身行业的骨干力量,促进各地考评鉴定工作有效开展,共有经各省市推荐选拔出来的50名骨干学员参加了培训。

  本次培训由全国健身行业内的知名老师组成专家团队进行授课,其中我省有2位培训老师进行授课,有5位健身教练考评员参加培训。培训的内容主要分为三个部分:一是依据现行考评标准,借助运动器械,分小组实操、讲解、交流实际考评中遇到的存疑点;二是汇总小组问题,对实操动作技术的考评标准进行再梳理和研讨,确定考评关键点,统一考评标准;三是对职业技能鉴定政策进行解读,明确考评要求,对骨干人员回到各省、区、市展开本省考评员培训研修提出要求。

  为期4天的集中培训,主题明确、务实高效,在专家团队的讲解、答疑以及学员间的互动交流下,来自全国各地的优秀考评员进一步统一了考评尺度,明确了考评要求,各鉴定站将按照本次统一的标准开展健身教练项目国职鉴定考核。