首页
> 新闻资讯 > 省体育局文件
省体育局关于印发2018年全省一线社会体育指导员技能再培训计划的通知
发布日期:2018-08-06 浏览次数: 字号:[ ]

  苏体群〔2018〕32号

各设区市体育局,昆山市、泰兴市、沭阳县体育局:

  为深入贯彻《全民健身条例》和《全民健身计划》,进一步加强社会体育指导员队伍建设,不断提高群众健身的科学化水平,省体育局在广泛征求各地意见的基础上,制定了2018年全省一线社会体育指导员技能再培训计划,培训总数4000人,项目包括排舞、健身气功等27个项目,总期数60期。现将有关事宜通知如下:

  一、培训对象

  常年在全民健身辅导站、晨晚练点、学校等场所志愿为群众提供技能传授、锻炼指导等公益性服务的一线社会体育指导员(轮滑项目除外)。

  二、培训安排

  坚持“面向基层、服务大众、以用为本、创新发展”的指导原则,对于有一定群众基础、有待推广普及的项目,以及各地自行创编、健身性较强、参与度较高的项目,不分级别进行培训。具体安排见附件。

  三、组织实施

  江苏省社会体育管理中心负责培训工作的组织实施。委托省老年人体育协会、航空运动协会、无线电和定向运动协会、轮滑协会、健美运动协会、龙舟协会、广场健身舞协会、钓鱼协会、毽绳协会等承接相关培训服务。各地体育部门明确承培单位并做好相关配合工作。

  四、培训计划

  (一)培训时间:3天。

  (二)培训人数:根据项目特点,每期学员分50人、100人。

  (三)培训具体日期:由各承办单位根据实际情况与江苏省社会体育管理中心商定安排。

  五、经费

  参加培训学员食宿费由我局承担,往返差旅费由所属市(县)或协会承担。

  六、未尽事宜,另行通知。

  附件:2018年全省一线社会体育指导员技能再培训安排一览表.doc

 

  江苏省体育局

  2018年8月3日

 

  信息公开类别:主动公开

  江苏省体育局办公室                          2018年8月6日印发

[附件下载]