首页
> 新闻资讯 > 要闻动态
第十九届省运会青少年部举重项目反兴奋剂警示教育培训班在南京举行
发布日期:2018-08-03 信息来源:青少年训练管理中心 浏览次数: 字号:[ ]

  7月30日下午,省体育局在南京市重竞技运动学校举办了第十九届省运会青少年部举重项目反兴奋剂警示教育培训班,即将参加省运会举重项目比赛的全体教练员和辅助人员,省举重队全体教练员、运动员参加了培训,省体育局副局长刘彤、总局举摔柔管理中心反兴奋剂部副部长刘卫国、局青少年训练与反兴奋剂中心主任许秋红、副主任明洁,南京市竞体处处长聂磊,南京市重竞技运动学校校长刘俊林、副校长刘家岭等相关领导参加了培训动员。

  动员会上,刘彤指出,要深刻认识到当前我省举重项目面临的严峻形势,进一步提高政治站位,把做好第十九届省运会举重项目反兴奋剂各项工作摆在重中之重的位置抓紧抓好。特别是通过本次警示教育培训,全体参训人员要自觉增强抵制兴奋剂的意识和防范兴奋剂的能力,切实提高培训成效,确保赛风赛纪和反兴奋剂不出问题。许秋红宣读了《第十九届江苏省运动会兴奋剂违规处罚规定》,刘俊林代表省举摔柔管理中心作了表态发言。

  培训班动员结束后,总局举摔柔运动管理中心反兴奋剂部副部长刘卫国从国际举重形势、国内形势、如何做好反兴奋剂工作等三个方面为全体参训人员做了精彩的讲课。

  本次培训班是按照第十九届省运会反兴奋剂工作的部署和要求,对省运会举重项目所有参赛教练员和辅助人员的一次反兴奋剂知识再教育。通过警示教育,全体参赛教练员和辅助人员进一步提高了反兴奋剂知识水平和兴奋剂防范意识。

201808020927434308.JPG201808020927439326.JPG