首页
> 新闻资讯 > 热点信息
雅加达亚运会官方公布男篮项目比赛赛程
发布日期:2018-08-02 信息来源:国家体育总局 浏览次数: 字号:[ ]

  8月1日,雅加达亚运会官方公布了男篮项目赛程,代表中国参加男篮项目角逐的男篮红队将于8月19日迎战小组赛唯一的对手哈萨克斯坦队,淘汰赛要在近10天后的8月28日打响。为了保持球队的状态,中国篮协计划让球队结束小组赛后回国备战。

  共有15支球队报名参加亚运会男篮比赛,前3个小组都有3支球队参赛,中国队被分入了有哈萨克斯坦队、巴勒斯坦队两个对手的D组。但日前巴勒斯坦队宣布退出男篮比赛,D小组仅剩中哈两队。按照亚运会男篮小组赛前两名出线的规则,两支球队已经提前获得了淘汰赛参赛权,只要通过一场小组赛确定名次即可。

  由于其他小组都有3轮比赛要打,因此小组赛要一直战至8月27日结束,8月28日开始淘汰赛争夺。考虑到小组赛和淘汰赛之间间隔时间比较长,中国篮协计划让李楠治下的男篮红队回国训练并安排热身赛。

  4年前的仁川亚运会,中国男篮仅仅只取得了第五名的成绩,此番再战亚运,男篮红队希望让国人看到中国篮球的进步和改变。