首页
> 新闻资讯 > 市县工作 > 南京
南京浦口区广场舞大赛暨全民健身日活动启动仪式精彩开幕
发布日期:2018-08-10 信息来源:南京市浦口区体育局 浏览次数: 字号:[ ]

  8月8日是第十个全国全民健身日,为树立健身理念、形成健身好风尚,8月7日,由南京浦口区人民政府主办,区体育局、体育总会承办的浦口区广场舞大赛暨全民健身日活动启动仪式在象山湖公园拉开帷幕,近千名健身爱好者通过广场舞大赛共享体育带来的健康和快乐。

  活动首先由14支参赛队伍近300名选手共舞“迈进新时代”拉开帷幕。经过精彩角逐,来自江浦街道民间艺术团代表队荣获一等奖;江浦街道三中健身队、江浦街道康华灵动舞蹈队荣获二等奖;江浦街道宁浦碧云舞蹈队、江浦街道舞动心梦舞蹈队以及永宁街道夕阳红舞蹈队荣获三等奖。为确保大赛的公平、公正,主办方特邀南京体育学院国家级裁判从燕君等三位老师担任比赛的裁判。

  今年全民健身日的主题是“新时代全民健身动起来”,浦口区体育局将以此为契机,组织更加广泛深入、丰富多彩、贴近群众的比赛、培训、交流、展示活动,全面推动全区群众体育工作的蓬勃发展,切实增强全民健身意识,倡导良好的生活习惯,不断推进公共体育服务体系建设,在全社会形成崇尚健身、参与健身的环境和氛围,为提高广大市民群众的获得感、幸福感和健康水平贡献力量。活动上还发出“每天锻炼一小时、健康工作每一天,幸福生活一辈子”的倡议,希望广大市民更加积极主动地行动起来、参与进来,共享体育带来的健康和快乐,以强健的体魄、愉悦的精神,为建设“四个生态”新浦口作出积极贡献。