首页
> 新闻资讯 > 市县工作 > 扬州
扬州江都区举办第十个“全民健身日”健身展示活动
发布日期:2018-08-10 信息来源:扬州市江都区体育局 浏览次数: 字号:[ ]

  8月8日上午,扬州市江都区庆祝全国第十个“全民健身日”健身展示活动在区体育馆举行。活动现场,健身激情四射,运动魅力无限。来自全区各体育运动协会的健身爱好者们跳起了激情动感的健身排舞,打起了刚柔并济的太极拳,练起了优雅唯美的瑜伽……气势恢宏、动静相兼的健身气功表演更是将本次活动推向了高潮。

  区政府有关负责人在致辞中说,今年是“全民健身日”的第十个年头,这十年间,全区上下认真贯彻全民健身计划,高度重视全民健身事业发展,每年均举办10多场大型全民健身活动,为群众百姓参与健身运动搭建平台;科学配建全民健身设施,全力推进公园体系建设,为群众百姓健身运动提供好场所、好去处;积极鼓励支持体育社团发展,培育推广各类体育运动,为群众百姓提供参与健身运动的好组织、好项目;积极主办或承办国家、省、市级全民健身赛事,极大的丰富了全区群众的体育文化生活。“全民健身”在江都已不再是一句口号,已经切切实实衍化为江都人民的健康理念和生活风尚。继今年5月份江都区成功举办十九届省运会青少年部摔跤比赛之后,十九届省运会青少年部举重比赛也将于9月18日在江都开幕,相信在全区人民的积极参与和共同努力下,比赛必将圆满、精彩。随着省运会的到来和摔跤、举重赛事的成功举办,全民健身理念会更加广泛深入人心,全民健身运动会更加丰富多彩,江都的体育事业也会迎来新的高质量发展。