首页
> 新闻资讯 > 市县工作 > 南通
如东举行2018年“全民健身日”“南通体育日”活动启动仪式
发布日期:2018-08-10 信息来源:南通市如东县体育局 浏览次数: 字号:[ ]

  8月8日上午,如东县“全民健身日”“南通体育日”活动启动仪式暨“舞炫蠙城”体育舞蹈比赛在如东高级中学体育馆举行。本次活动分为两个阶段,第一个阶段为“全民健身日”“南通体育日”活动启动仪式,第二阶段为体育舞蹈比赛。启动仪式上,来自全县各镇(区)的50支代表队1400余名体育舞蹈爱好者参加了活动。

  在体育舞蹈节目展演环节,多个体育舞蹈团体表演了集体恰恰舞、伦巴舞、恰恰舞、东方美旗袍秀等热情动感的舞蹈节目。体育舞蹈节目展演结束后,进行的是“舞炫蠙城”体育舞蹈比赛,比赛含少儿拉丁,成人国标舞、交谊舞、广场舞、集体舞、秧歌腰鼓等多个舞种,共有80多个节目参加角逐。

  为深入贯彻落实国务院颁布的《全民健身条例》和《全民健身计划(2016-2020)》,明确“以人民为中心”的群众体育工作思路,在全县掀起全民健身的热潮,如东县精心筹备,8月8日以县城掘港为主会场举行启动仪式,8月4日至12日期间各镇(区)作为分会场,自行举行启动仪式或体育赛事活动,形成全县城乡全民健身大联动的格局。今年的“全民健身日”系列活动将带动和吸引更多的群众参与健身、共享健康,共同体验全民健身给身心带来的愉悦,形成“新时代全民健身动起来,新生活健康幸福练起来”的浓烈氛围,为建设“强富美高”新如东注入不竭的健康动力。