首页
> 新闻资讯 > 市县工作 > 徐州
徐州铜山区“全民健身日”系列体育活动丰富多彩
发布日期:2018-08-10 信息来源:徐州市铜山区文广新体局 浏览次数: 字号:[ ]

  2018年8月8日是全国第10个“全民健身日”。 为推动全民健身国家战略,倡导全民健身新时尚,徐州铜山区开展了“迈进新时代,健身动起来”为主题的“全民健身日”系列体育健身活动,在8月8日前后,全区上下掀起全民健身新高潮。

  全区活动开展从8月8日开始持续到月底。一是举办铜山区“全民健身日”启动仪式暨“迈进新时代,幸福舞起来”广场舞大赛选拔赛。二是举办科学健身大讲堂,邀请专家学者系列讲授科学健身知识和技能。三是开展全区足球联赛分组赛,认真组织好每场赛事。四是开展公益广场舞培训活动,区级培训200人,各镇再培训200人,全面推广广场舞活动。五是各镇、街道及企事业单位围绕主题,开展丰富多彩、群众喜闻乐见的全民健身活动。六是开展全民健身宣教活动,充分利用电视、广播、报刊、互联网、移动终端等多种媒体,做好宣传报道。七是全区公共体育场馆设施免费或低收费向广大群众开放,为群众健身提供条件。八是开展体质测试以及其他科学健身指导活动。九是开展全民健身志愿服务活动,动员和引导优秀运动员、教练员、各级社会体育指导员,服务群众健身活动。十是牢固树立“安全第一”的理念,根据活动规模、参与人群特点等,落实安全责任,确保活动安全顺利举行。

  本次活动要求,要进一步提高对“全民健身日”重要意义的认识,切实加强组织领导,统筹制定系列活动计划,本着因地制宜、公益惠民的原则,精心组织,周密安排,厉行节约,务实求效,把各项活动和措施落到实处。