首页
> 新闻资讯 > 市县工作 > 盐城
盐城市盐都区广场健身舞跻身省运会竞技台
发布日期:2018-08-10 信息来源:盐城市盐都区体育局 浏览次数: 字号:[ ]

  8月7日,“美年大健康·体彩杯”舞动江苏盐城首届广场舞大赛总决赛在市体育馆隆重举行。经过激烈角逐,代表盐都区参赛的区教育局广场健身舞队获得中青年组冠军,并将代表盐城市参加第十九届省运会广场舞项目总决赛。另外,盐都区盐渎广场健身舞队获得中老年组二等奖,盐都区教育局获得优秀组织奖。

  据了解,盐城市首届广场舞大赛分为海选赛、分站赛、总决赛,历时半年,设中老年组、中青年组、展演组3个组别。自4月26日大赛启动以来,共有1200支队伍、2万余名群众参赛。最终有22支队伍264名选手入围全市总决赛。

  近年来,盐都区认真贯彻落实“全民健身、健康中国”战略,大力开展全民健身活动,把广场健身舞作为打造“乐动万家 健美盐都”群众体育品牌赛事活动的重点项目,加以积极推动,近期先后举办了各镇(区、街道)广场健身舞大赛和教育系统广场健身舞比赛等赛事,广场健身舞正逐步成为盐都最受群众欢迎、群众参与度最高、最具健身效果的群众性体育文化活动。