首页
> 新闻资讯 > 市县工作 > 常州
常州武进区“全民健身日”活动异彩纷呈
发布日期:2018-08-10 信息来源:常州市武进区体育局 浏览次数: 字号:[ ]

  为庆祝第十个“全民健身日”,倡导科学、健康、文明、环保的生活方式,激发积极参加体育锻炼的热情,8月8日, 2018年武进区“全民健身日”活动启动仪式在武进区礼嘉镇嬉乐湾举行。

  近年来,武进区以深化公共体育服务体系示范区建设为引领,以进一步提升城乡一体“10分钟体育健身圈”服务功能为抓手,不断加大政府购买公共体育服务力度,全力打造公共体育服务体系升级版。今年,武进区围绕“新时代全民健身动起来”和“全民健身月、运动健康城”的全民健身日活动主题,通过组织开展丰富多彩的全民健身活动,倡导全民参与、崇尚健康、同建和谐美好家园的理念。

  8月8日举行武进区“全民健身日”活动启动仪式后, 2018年武进区“体彩杯”定向越野团体赛在礼嘉镇嬉乐湾生态农业示范园开赛。随着一声哨响,来自武进区各镇(街道)和机关部门近300人组成的46支参赛队伍分批出发,进入定向越野团体赛挑战的征程。

  本次定向越野团体赛是2018年武进区“全民健身日”系列活动之一,武进区还将结合江苏省第十九届运动会和常州市第十五届运动会,大力拓展“全民健身日”活动的范围、时间和空间,举办科学健身系列讲座、国民体质测试等活动,最大程度地吸引群众广泛参与,通过“全民健身日”系列活动使广大人民群众获得更多的获得感和幸福感。