首页
> 新闻资讯 > 要闻动态
第十九届省运会青少年部第二次竞赛工作会议在扬州召开
发布日期:2018-07-09 信息来源:青少年体育处 浏览次数: 字号:[ ]

  7月4日,第十九届省运会青少年部第二次竞赛工作会议在扬州召开。省体育局副局长刘彤、省体育局副局长王伟中出席会议并讲话。扬州市副市长余珽、省体育局有关职能部门负责人、省纪委监委驻教育厅纪检监察组负责人、各单项竞委会相关人员及扬州筹备委员会相关人员参加了此次会议。

  首先,王伟中对第十九届省运会青少年部第一阶段竞赛工作给与充分的肯定,肯定了第一阶段各项比赛有着良好的竞赛氛围,各单项竞委会全面贯彻了国家体育总局对青少年体育工作改革创新的要求和省体育局对省运会赛风赛纪和反兴奋剂工作的要求。其次,对十九届省运会第二阶段竞赛工作进行全面部署。一是要求各单项竞委会严格执行各项目竞赛规程和未来之星评奖办法,把夺取金牌与人才选拔、人才评选放在同等的位置;二是要求各单项竞赛委员会认真履职,要求裁判员公正执裁,为创造公平的竞赛环境;三是要求各参赛队伍加强运动员思想教育工作,切实做好赛风赛纪的防范工作。

  针对第一阶段暴露出的问题,王伟中提出三点要求:一是希望各参赛队要从思想上进一步提高对办好省运会重要性认识高度。二是希望各参赛队将人才培养选拔作为推进省运会改革创新工作的落脚点。三是希望各参赛队高度重视对省运会大数据的收集、整理和分析工作。

  刘彤就扎实有效推进第二阶段竞赛工作提出了三点要求:一是要单项竞委会强化竞赛管理,注重赛事过程监督;二是要求各参赛单位加强对参赛教练员、运动员进行再教育;三是希望承办单位和单项竞委会对赛风赛纪、反兴奋剂和安全保障工作风险点进行再排查,确保赛事顺利进行。

  会上,省纪委监委驻省教育厅纪检监察组副组长姜敖荣就赛风赛纪提出了相关要求,青少年体育处处长辛丽总结了第十九届省运会青少年部第一阶段的竞赛组织工作。攀岩和摔跤两个项目的单项竞赛委汇报交流了青少年部第一阶段比赛的竞赛组织工作。省运会筹备委员会对青少年部第一阶段竞赛工作进行了全面总结。

TIM图片20180709155909.png