首页
> 新闻资讯 > 通知
江苏省第十九届运动会青少年部象棋比赛补充通知
发布日期:2018-07-06 信息来源:体育总会 浏览次数: 字号:[ ]

各设区市体育局:
  2018年江苏省第十九届运动会青少年部象棋比赛将于2018年8月5日-8月8日在无锡市举行。经省体育局同意,现将有关事项补充通知如下:
  一、竞赛补充规定:
  (一)比赛办法:
  1.比赛采用电脑编排。按照近号配对的原则,第一轮采用1-2,4-3,5-6的方法决定先后手。同队选手第一轮回避,第二轮以后不回避。
  2.在同一棋局中,走棋违反行棋规定,第一次判犯规,第二次判负。
  3.比赛自然限着为50回合,提出方“将军”着数最多只计8着。
  4.运动员迟到15分钟视为弃权。
  5.裁判员宣布比赛结果以后,需负方选手签字。
  (二)名次区分办法:
  1.凡轮空者的成绩按胜局计分,其对手分按有分棋手中最低得分(不包括0分)的50%处理。
  2.积分编排制中,个人名次按照以下原则区分:积分、对手分、胜局、犯规、直胜、后走局数、前一轮成绩,以此类推,直至区分。
  (三)赛场纪律:
  1.运动员及相关人员要尊重裁判,服从裁判。比赛中,如发生纠纷,须由选手本人于着手前及时举手向裁判提出申诉,否则一律视作无效申诉。
  2.比赛中,严禁议论他人棋局。违者,视情节,轻者判负,重者取消比赛资格。
  3.如果对裁判组的判罚有异议的,可在下一轮比赛开赛前由各队领队向仲裁委员会提交书面申诉材料和申诉费,申诉成功后全额退回。
  4.运动员禁止将手机带入赛场,如有违反第一次警告、第二次判负。
  5.每轮比赛宣布开始后五分钟,各领队教练和无关人员退出赛场。
  二、报名
  (一)请各单位将所有参赛运动员的代表单位、姓名、性别和身份证号码录入EXCEL电子表格,并于2018年7月15日前上传江苏省棋类运动协会,电子邮箱:380144975@qq.com,联系人:徐倩,电话:025-51888696.
  (二)各参赛单位于7月16日至23日在各市体育局竞技体育处通过《江苏省第十九届运动会青少年部比赛报名系统》进行网上报名,同时将纸质报名表加盖单位公章和医务章后,于7月22日前分别寄至江苏省棋类运动协会(地址:南京市鼓楼区五台山1-6号江苏棋院307室,邮编210029,联系人:伍霞,电话:13705166637)和无锡赛区:无锡弈友文化体育传播有限公司(地址:无锡市惠山区吴韵路589号,邮编:214174,联系人:解林凯,电话:13093085771,邮箱:13093085771@163.com)。
  (三)各参赛单位认真填写《江苏省第十九届运动会证件申领表》,于7月23日前将证件申领表和电子照片发至邮箱:13093085771@163.com
  三、报到
  (一)请裁判长、副裁判长和编排长于8月3日12:00前、仲裁委员和裁判员于8月4日12:00前到无锡华美达广场酒店报到(地址:惠山区吴韵路589号,联系人:解林凯,电话:13093085771,陈秋,电话:18068302018)。
  (二)请各代表队于8月4日17:00前到无锡华美达广场酒店报到(地址:惠山区吴韵路589号,联系人:解林凯,电话:13093085771,陈秋,电话:18068302018)。
  (三)报到时,各代表队须向大会交验运动员二代身份证原件、人身意外伤害保险保单和运动员健康证明、本地户口簿原件或教育部门出具的江苏省学籍证明,否则按大会有关规定执行。
  四、相关经费
  (一)比赛期间,在编运动员入住比赛指定酒店,组委会给予运动员每人每天100元补贴,(共计每人400元)其他费用由各代表队承担。
  指定酒店无锡华美达广场酒店赛会期间协议价350元/人/天(含标准间、早中晚三餐)。联系人:解林凯,电话:13093085771,陈秋,电话:18068302018)。
  (二)裁判员交通费用按有关财务规定由赛会报销(不得绕道赴赛区)。
  (三)请各代表队报到时将应缴纳费用一次性缴清,中途离会不办理退费手续。
  (四)各代表团队提前到会,延期离会及超编人员食宿费按酒店门市价自理。


  2018年6月28日


  附件列表:

  附件一:报名表.xlsx

  附件二:日程表.xlsx

  附件三:证件申领表.xlsx