首页
> 公共体育服务 > 体总在线 > 体总信息
南京市体育总会成功召开换届大会
发布日期:2018-07-12 信息来源:体育总会 浏览次数: 字号:[ ]

  7月6日上午,南京市体育总会第六次会员代表大会在天丰酒店正式召开。大会听取并审议通过了第五届理事会的报告和《南京市体育总会章程(修正案)》草案,选举产生了新一届理事会。南京市体育局党组书记、局长陈卫红,副局长朱华林、葛菲、费佳伟、王锡球,副巡视员甘双林,江苏省体育总会副主席兼秘书长李一冰,市委农工委、市级机关工委、市教育局、市公安局、市民政局、市卫计委,市总工会的相关领导,以及市体育局各处室、直属单位领导,各区体育局(体育总会)相关负责人和市属各运动协会、教练员、运动员代表出席了会议。南京市体育局副局长葛菲主持会议。

  会上,市体育局副局长朱华林代表市体育总会第五届理事会作了工作报告。过去五年,市体总深入学习贯彻党的十八大、十九大和习近平总书记关于体育工作系列重要讲话精神,围绕市委市政府提出的建设“世界体育名城”的战略目标和要求,全面参与全市公共体育服务体系示范区建设,充分发挥体育社会组织的桥梁纽带作用,推动全市体育社会组织工作走在全省前列。

  一是,围绕可持续发展要求,全面深化体育社团改革。在“结构改革”上,于2017年7月顺利完成“退公”工作,使相关体育社团人员结构发生了很大变化,人员组成的“多元化”特征更加明显,切实增强和提升了体育社团的活力和能力。在“资金扶持”上,推动体育和财政部门制定了《南京市体育单项协会群众性赛事(活动)经费补助办法(暂行)》,对赛事(活动)的计划审批、检查监督、评估考核、补助标准等都作出了明确规定和要求。5年来共投入1550多万元专项资金,补助市级单项体育运动协会和区体育总会,用于承办各类赛事和组织群众体育活动,并由此带动吸引了5000多万元各类资金投入到体育社团开展的各类竞赛和活动中来。

  二是,围绕健康南京发展要求,全面强化服务体系建设,推动形成了以体育健身俱乐部和晨(晚)练健身点为点、以体育社团为线的点线结合、覆盖各类人群的群众性体育社会组织服务体系。全市11个区、100个街道(镇)全部成立了体育总会,成立区级以上体育社团288个,其中市级体育社团45个、区级体育社团243个,实现街镇体育社团“3+2”模式全覆盖,即各街镇成立体育总会、老年人体育协会和社会体育指导员协会,同时建立至少2个以上的单项体育协会。目前全市共有社会体育指导员29942名,平均每万人拥有社会体育指导员35.92名;全市晨(晚)练健身点约5000处,平均每万人拥有晨(晚)练健身点6.1个。

  三是,围绕社团规范管理要求,全面强化管理制度建设,先后制定了《南京市体育总会团体会员管理规定》、《体育社团财务管理规定》等相关制度,从工作目标、活动开展、保障措施、会员注册、财务管理等方面,提出规范建设要求,指导监督各体育社团逐步形成“自我管理、自我约束、自我发展”的自律机制。同时,还与市民政局联合出台《体育类社会团体评估办法》和《体育类社会团体评估评分细则》,指导推进体育社团规范化建设。截止目前,全市共有86家3A以上体育社团,其中4A级12个、5A级2个。目前全市体育社团共登记团体会员1500个、个人会员17万余人。南京市老年人体育协会被国家体育总局评为“2013-2016年度全国群众体育先进单位”;2016年南京市龙舟协会被中国龙舟协会授予“全国龙舟推广贡献奖”。

  四是,围绕群众美好生活要求,全面强化社团活动建设据不完全统计,过去五年全市各级体育社团每年举办各类竞赛和健身活动近千项,直接参与人数达30多万人次。同时,各个体育社团还充分挖掘运动项目特点和优势,策划组织参与人数多、社会影响大、综合效益好的品牌赛事和特色活动,吸引带动了更多群众参与到健身活动中来。其中南京都市圈体育舞蹈公开赛、中国(南京)啦啦操公开赛、中华龙舟大赛、全国航空模型公开赛等品牌赛事活动影响逐步扩大。此外,相关体育社团还组队参加了省第七届全民健身运动会20个大项、32个小项的比赛。在这些赛事活动中,体育社团利用扎根社会、联结大众的优势,充分发挥桥梁纽带作用,精心选拔训练人员、积极组队参赛,取得优异成绩的同时,全面推动了南京全民健身运动的蓬勃发展。

  大会还审议通过了《南京市市体育总会章程(修改案)》和《南京市体育总会第六届会员代表大会选举办法》,选举产生了市体育总会第六届理事会、常务理事会、领导机构组成人员。南京市体育局党组书记、局长陈卫红当选第六届南京市体育总会会长。

  江苏省体育总会副主席兼秘书长李一冰充分肯定了南京市体育总会第五届理事会工作成绩,并对新当选的市体育总会第六届理事会领导班子表示祝贺。

  第六届南京市体育总会会长陈卫红在会上提出市体育总会今后几年的工作目标:

  首先,市体育总会和全市各级体育社会组织要准确把握当前体育事业所处的历史方位,在党的集中统一领导下深化改革,通过加强体育社会组织党的建设、做实体育总会职能、积极承接政府职能转移等措施,不断创新管理体制机制。

  其次,要坚持问题导向,将体育社会组织服务的触角向基层尤其是镇街、村居延伸,通过继续壮大规模、提升发展质量、夯实社会基础等方法,不断完善全民健身组织体系。

  第三,要做好上下联动工作,不断扩大社会影响,通过“扩大影响”、“擦亮品牌”、“引领带动”等活动,增强社会团体自身发展活力。

  第四,要始终把自身能力建设作为重点,通过加强章程约束和内控制度建设、完善评价制度和加强队伍建设等手段,推进体育社团的内部制度和管理规范化建设。为建设“强富美高”新南京作出新的更大贡献,在加快推进体育强国建设的伟大征程中谱写壮丽的南京篇章。