首页
> 公共体育服务 > 体总在线 > 体总信息
无锡市体操运动协会召开成立大会
发布日期:2018-07-12 信息来源:体育总会 浏览次数: 字号:[ ]

  “体操”是对所有体操项目的总称。现代奥运会体操项目设有竞技体操、艺术体操和蹦床三个大项,除此以外还有竞技健美操、技巧运动等非奥运会项目。狭义上的体操是“竞技体操”,它是体操的一个分支,简称为体操。是一项在规定的器械上,完成复杂、协调的动作,并根据动作的分值或动作的难度、编排与完成情况等给予评分的运动。男子竞技体操项目包括有自由体操、鞍马、吊环、跳马、双杠和单杠共六个项目;女子竞技体操项目包括有跳马、高低杠、平衡木和自由体操共四个项目。

  无锡市体操运动协会自去年7月成立筹备组以来,广大工作人员集思广益,统一思想,全力以赴,克服困难,认真制订章程,准备各项资料,千方百计创造各种有利条件,为协会的顺利筹办做了大量的工作。

  7月9日下午,无锡市体操运动协会在无锡市体育运动学校射击射箭馆一楼多功能厅举行成立大会。来自江苏省体操运动协会、无锡市民政局、无锡市体育局的相关领导和专业教练员、教师、管理和工作人员,以及社会各界等不同职业的体操爱好者50余人出席了成立大会。会议通报了无锡市体操协会的筹办情况报告,宣读了无锡市民政局的批复,审议通过了《无锡市体操运动协会章程(草案)》,选举产生了无锡市体操运动协会第一届理事会、监事,李毓武当选第一届会长。随后进行了无锡市体操运动协会的揭牌仪式。江苏省体操运动协会秘书长、江苏省体操队领队、体操奧运会冠军黄旭在讲话中首先祝贺无锡市体操运动协会的成立,同时希望协会的负责人能够有情怀、有担当、有责任,愿意为体操运动的发展无私奉献。

  无锡市体操运动协会是一个充满激情、富有活力的群体,协会的成立标志着无锡市体操运动又进入了一个新阶段。协会相信,在上级主管部门及相关单位领导的大力支持下,在兄弟协会的无私帮助下,  一定会把无锡市体操运动协会办成一个深受广大群众欢迎的协会,办成一个广大体操运动爱好者交流的平台、健康的基地、快乐的家园。