首页
> 新闻资讯 > 市县工作 > 泰州
泰州女足问鼎校园足球“省长杯”(初中组)总决赛冠军
发布日期:2018-07-12 信息来源:泰州市体育局 浏览次数: 字号:[ ]

  2018俄罗斯世界杯激战正酣,亿万球迷狂欢。今天,从无锡传来捷报,同样令泰州球迷倍感激动,在2018安踏江苏省校园足球“省长杯”比赛(初中组总决赛)中,泰州女足一路过关斩将,勇夺桂冠。

  江苏省校园足球“省长杯”比赛由江苏省教育厅和江苏省体育局共同主办,是我省青少年足球最高水平的赛事,也是全面展示我省青少年校园足球成果,促进各地区交流,提高技艺的平台。上半年已完成分区赛,女子组决胜出的南区、北区前4名共8支队伍参加这次冠军争夺战。其中,泰州03-04年龄组女足代表队以南区赛第3名身份参赛。总决赛女子组分A、B两组,泰州队分在A组,同组的还有南京、徐州、南通3支队伍。

  7月6日,泰州女足在首轮比赛中以2:0战胜南京队。7月7日,泰州女足先以1:1与徐州队战平,随后在点球大战中惜败。7月8日,泰州女足以4:0大胜南通队。这样,泰州女足以三战两胜一负,凭借净胜球的优势以小组第一名的成绩出线。半决赛遇到B组第二名东道主无锡队,泰州女足以1:0战胜东道主。决赛再次遇到老对手南京队,双方打得难解难分,泰州女足小将们一直发扬顽强拼搏、不畏困难的作风,用坚强的毅力去冲击对手,拼到了最后,最终以1:1与南京队战平,并在点球大战中以5:4战胜对手,夺得桂冠。

  足球是泰州“体教融合”的重点项目之一,近年来,泰州市体校与市区学校开展合作共建,各年龄梯队分别驻训省泰中附中、市实验学校等名校,利用名校优质教育资源,有效拓宽了人才选拔渠道,促进了足球项目在校园内的普及与推广,本次夺冠队伍来自江苏省泰州中学附属中学,正是“体校融合”人才培养模式的成功范例之一。