首页
> 新闻资讯 > 市县工作 > 泰州
乐钓江苏俱乐部联赛泰州选拔赛开赛,百名钓鱼爱好者切磋技艺
发布日期:2018-07-12 信息来源:泰州市体育局 浏览次数: 字号:[ ]

  7月8日,“南京银行杯”乐钓江苏俱乐部联赛泰州选拔赛首战在泰州杏林钓鱼岛举行,近百名泰州竞钓高手展开了激烈的角逐。最终,海陵区钓鱼达人栾小伟以两场积2分的总成绩拿下冠军。

  本次赛事为江苏省三类赛事,由省体育总会和省钓鱼协会主办。泰州市体育局、泰州市钓鱼运动协会、泰州市杏林钓鱼岛承办。这是泰州举办的技术规格最高的一次竞技性钓鱼大赛,不仅汇聚了全市钓鱼界的技术精英,更吸引了周边的钓鱼战队远道而来,国家级裁判陈华兰出任本次钓鱼大赛的总裁判长。

  开幕式上,泰州市钓鱼运动协负责人向前来参赛的运动员表示热烈欢迎,他说,我们的宗旨是“倡导绿色垂钓,休闲健身”。欢迎广大钓友加入垂钓大家庭。我们将竭心尽力为广大钓友服务,平等交流钓技,组织开展比赛,不断发展泰州的休闲垂钓运动,为推进全民健身运动作出新贡献。

  随着裁判员一声枪响,比赛正式开始,参赛选手们手拿钓鱼杆,挂饵,抛钩,一气呵成,他们个个正襟危坐,宁神静气,专心注目飘在水面上的浮漂,静等鱼儿上钩。不一会,钓杆挥舞,银丝闪动,撒钩抛线声、鱼儿拍水声交相辉映。对钓友们来说,这是切磋技艺更是享受快乐。

  根据比赛规则,选手共进行了两场4.5米手竿钓混合鱼重量赛,根据选手的总积分排列名次。海陵区钓友栾小伟首场渔获7.3公斤、第二场渔获6.9公斤,以两场均积1分的好成绩夺得首场选拔赛冠军。徐兴祥、张军分别获得亚军和季军。

  “钓鱼的乐趣就在于,你永远不知道下一杆会中什么鱼,总会有惊喜等着你。”获胜后的栾小伟说,长时间钓鱼让他的手上留下了不少伤疤和血泡,风吹日晒也让他皮肤黑了很多。几年的钓鱼路走下来,经历不少磨难和快乐,钓鱼是件修身养性的事,让他勇往直前,性子也磨得平和了,遇事不急不躁。

  据悉,栾小伟师从有着全国钓鱼锦标赛总决赛“最佳钓手”、“钓技之王”、“金钓手”等荣誉称号的三级竞钓大师汤晓波。温和、谦虚、沉稳,是栾小伟从师傅汤晓波身上学到的品格,汤晓波性格平和而让人舒心,钓鱼不紧不慢,全身心地投入,享受过程。一年多的时间里,栾小伟都跟在汤晓波身后学技,师傅去哪儿比赛,他就跟在后面看,学习一招一式,有了师傅的耐心教导,栾小伟的技艺突飞猛进。

  7月15日,选拔赛第二场比赛将继续在泰州杏林钓鱼岛举行,感兴趣的市民可前往观赛。