首页
> 公共体育服务 > 体总在线 > 社团动态
连云港市广场健身舞公益培训进社区启动仪式暨广场舞指导员培训班顺利举办
发布日期:2018-07-12 信息来源:体育总会 浏览次数: 字号:[ ]

  7月6日,连云港市广场健身舞公益培训进社区启动仪式暨广场舞指导员培训班在赣榆区体育馆举行。全市各县、区320名基层广场舞指导员参加培训。此次培训班,旨在大力推进全省“双十百千万工程”省广场舞公益培训进社区活动在连云港市的实施,并在全市掀起广场舞健身运动新热潮。

  上午9时,活动正式开始。主持人:连云港市体育局群体处副处长姚杰介绍了出席本次活动的领导和嘉宾:连云港市体育局群体处处长王海霞、连云港市体育总会秘书长陆剑兵、赣榆区文化广电体育局局长、党委书记孙传思、江苏省广场健身舞运动协会副会长、连云港市广场健身舞运动协会副主席刘荣、赣榆区新闻出版局局长刘顺林、连云港市广场健身舞运动协会秘书长蒯天、连云港市社会体育指导员协会秘书长朱建国等。

  接着,赣榆区文化广电体育局局长、党委书记孙传思致欢迎辞,他向莅临赣榆参加本次活动的各位领导、各位老师、各位广场舞指导员表示热烈的欢迎!他说,近年来,在市体育局、市体育总会的领导下,赣榆区的广场健身舞活动蓬勃开展,健身锻炼点已遍布渔村、山乡,并连续举办了四届全区广场健身舞大赛,有效地活跃与丰富了城乡人民群众的体育文化生活,取得了显著的成效。全市广场健身舞公益培训进社区启动仪式暨广场舞指导员培训班在赣榆举办,体现了市体育总会领导对赣榆群众体育事业,特别是体育健身事业的肯定、关心与支持,也为加强赣榆区与各兄弟县、区的体育文化交流搭建了平台并提供了契机。同时,也必将极大地激发赣榆人民参与体育健身追求健康生活的热情,为广场健身舞在赣榆的进一步普及与推广发挥巨大的推动作用。

  随后,江苏省广场健身舞运动协会副会长、连云港市广场健身舞运动协会副主席刘荣代表广场舞指导员发言,表示积极实施省广场舞“一三三三工程”,更好地为广场舞爱好者服务,展现改革开放四十周年来“进入新时代,幸福舞起来”的良好精神风貌,并带领全体学员进行了宣誓。

  最后,连云港市体育总会秘书长陆剑兵讲话,对学员学习提出了具体要求,并宣布:连云港市广场健身舞公益培训进社区启动仪式暨广场舞指导员培训班开班。

  简短的仪式后,由刘荣主讲带领两位教练进行教学演示,她们分别详细讲解各个广场舞的难点和重点,基本要领和注意事项,接着参加培训的学员们,观摩了老师们现场示范表演,同时进行了全场教学与练习。教练老师示范、讲解动作教的认真,320名学员比划、练习曲目动作学的勤奋。随着一遍遍《点赞新时代》、《迈进新时代》、《感谢好生活》、《中国梦世界梦》等曲目音乐旋律在体育馆内回荡,学员们的动作从生疏到熟练。经过培训考核,学员们领到了培训合格结业证书。

  参加此次培训班的学员一致表示:当前全省范围内举办的“双十百千万工程”省广场舞公益培训进社区活动符合广大广场舞爱好者的心声,我们为之点赞,衷心感谢党和政府对百姓美好生活的关爱。决心以饱满的热情参加这次公益培训活动,带头走进社区,努力做好培训工作,做一名优秀的培训大使,把幸福、快乐、健康传递下去。