首页
> 新闻资讯 > 政务党群 > 党群建设
省体育人才中心组织退役运动员开展爱国主义教育活动
发布日期:2018-07-10 信息来源:人才服务中心 浏览次数: 字号:[ ]

  为加强退役运动员爱国主义教育,积极践行社会主义核心价值观,7月7日,省体育人才中心组织参加今年第二期退役运动员职业转换培训班的学员来到溧水大金山国防园雷锋文化馆开展爱国主义教育活动。

  此次爱国主义教育活动有幸请到了雷锋同志生前战友80多岁的赵明才老人,为参加培训的全体退役运动员讲授了一堂生动的爱国主义道德教育课。赵老是雷锋的亲密战友,从部队到地方工作,他始终被誉为“学雷锋标兵”、“学雷锋楷模”和“雷锋精神传人”,退休后他积极践行和宣传雷锋精神,以更大的热情投入到了关心下一代和国防教育事业中,他克服家庭困难,不收取任何报酬,在全国义务宣讲雷锋精神近3000场。赵老为退役运动员讲述了雷锋生前鲜为人知的事迹和他们浴血奋战年代的情景事件,和大家一起分享了他理解的雷锋精神,告诉大家雷锋精神的本质就是大爱,体现了中华民族的传统美德,是我们任何一个时代都不能丢失的宝贵道德精神财富。

  退役运动员们通过参观雷锋文化馆中“雷锋的一生”纪实文字、图片、雕塑、书画等内容展示,了解了雷锋的生平简介及其所做的点滴“小事”,从不同角度看到了雷锋平凡而伟大的一生。

  省体育人才中心主任张宜龙对参观学习的退役运动员说,人才中心将爱国主义教育和党性教育纳入培训课程体系,关键就是引导大家要自觉抵制西方意识形态和价值观的冲击,要积极践行社会主义核心价值观。本次培训安排参观雷锋文化馆,就是希望全体退役运动员走向工作岗位后,要学习和弘扬雷锋爱岗敬业的“螺丝钉”精神、刻苦学习的“钉子”精神、艰苦奋斗的“创业”精神、助人为乐的“奉献”精神、诚信团结的“友爱”精神,争当时代先锋,在各自岗位上做出突出贡献,让雷锋精神永放光芒,为实现中国梦有一分热发一分光!