首页
> 新闻资讯 > 要闻动态
国家体育总局2018-2020年精英教练员双百培养计划专业队资助对象培训班在南京举行
发布日期:2018-06-05 信息来源:竞体处 浏览次数: 字号:[ ]

  5月30日,国家体育总局2018-2020年精英教练员双百培养计划资助对象培训班在南京体育学院举行,体育总局竞体司司长刘国永,中国体育报业总社副社长、人民体育出版社总编辑王成,江苏省体育局副局长王伟中,浙江省体育局副局长张亚东,天津市体育局副巡视员吴卫凤,体育总局干部培训中心副主任郭涛,总局竞体司训练处处长袁守龙出席仪式。南京体育学院校长杨国庆作为本次培训班承办单位负责人出席仪式,袁守龙主持开班仪式。

  刘国永司长对培训班的顺利召开表示祝贺,对参加培训的教练员表示欢迎,同时感谢江苏省体育局、南京体育学院为培训班的顺利举办创造了良好条件。他强调:精英教练员是决定我国竞技体育发展的第一资源,是我国体育发展的战略资源。精英教练员“双百计划”是国家体育总局实施的一项战略举措,精英教练员资助对象培养单位要高度重视精英教练员培养培训工作,将精英教练员培养作为本单位、本地区和本项目发展的重要措施切实抓好。精英教练员资助对象要做珍惜机遇,珍惜荣誉,不负众望,在三年资助培养期间不断提升自己的职业境界,树立远大奋斗目标,主动学习,系统思考,在行为上高标准严要求,不断提高业务水平和执教能力,努力带动本单位、本地区、本项目的训练科学化水平。要牢记仲文局长提出的“具有国际视野,学最好的别人;立足国内实际,做最好的自己”的殷切嘱托,真正把自己打造成精英教练员。

  王伟中代表江苏省体育局衷心感谢总局竞技体育司、教练员学院对江苏体育的关心与支持,恳请体育总局对江苏体育工作多提希望、多提要求,努力将江苏打造成全国竞技体育的标兵,为国家体育事业发展贡献更多力量。

  开班仪式上,刘国永司长为完成资助培养计划的第一期和第二期精英教练员颁发了“国家体育总局精英教练员”证书,并与第三期精英教练员专业队资助对象培养单位的江苏省体育局、浙江省体育局签订培养责任书仪式。张亚东代表第三期精英教练员资助对象培养单位、郭涛代表教练员学院、吴卫凤代表已经结业的精英教练员、杨国庆代表本次培训班承办单位分别讲话。