首页
> 新闻资讯 > 要闻动态
省体育局隆重举行 “不忘初心 牢记使命”“七一”主题党日活动
发布日期:2018-06-29 信息来源:机关党委 浏览次数: 字号:[ ]

  为庆祝中国共产党建党97周年,激励全体干部群众以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深入总结江苏体育改革开放40周年成功经验,紧紧围绕新时代体育强省建设目标,凝心聚力,重整行装再出发。6月28日,省体育局隆重举行“不忘初心、牢记使命”“七一”主题党日活动,集中表彰一批在江苏体育事业发展中涌现出来的优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织,通过朗诵红色经典的形式表达对党发自肺腑的忠诚与热爱,在全系统营造爱党护党、争当先进的浓厚氛围。省体育局党组成员、各级党组织负责人以及党员同志代表200多人参加了现场活动。局党组书记、局长陈刚带领全体党员重温了入党誓词,并亲自上台朗诵;党组成员、副局长王志光、王伟中、副巡视员陈柏出席活动并为受到表彰的同志颁奖。

  “‘红船精神’昭示我们,在社会发展的进程中,我们不能因循守旧,刻舟求剑,必须勇立潮头,敢为人先,以创新的精神永葆党的生机和活力”“我对着罗霄山高声询问——九十七年前,你可曾看到一只南湖船……那是怎样一个辉煌日子啊——中国共产党诞生了!”“我守卫在海防线上,保卫着祖国无尚荣光,我爱这蓝色的海洋”“只要有这点精神,就是一个高尚的人,一个纯粹的人,一个有道德的人,一个脱离了低级趣味的人,一个有益于人民的人”……《习近平总书记:弘扬“红船精神” 走在时代前列》《我爱蓝色的海洋》《我是中国人》《为人民服务》……一个个优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织代表走上舞台,一篇篇经典诗歌和文章被饱含深情地大声朗诵出来,声音时而慷慨,时而激扬,时而温婉,时而低沉,淋漓尽致地表达出他们对党、对祖国、对人民、对体育事业的衷心热爱与无限深情。江苏女排姑娘们集体朗诵了《七律·长征》《忆琴娥·娄山关》等诗篇,她们的朗诵气势磅礴而又深情款款,斗志昂扬而又胸怀远大,生动诠释出这支江苏铁军的动人风采。

  每位登台朗诵的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的先进事迹都由熟悉他们的同志娓娓道来。其中,有敢于担当奋勇拼搏为国争光的江苏女排、江苏女篮运动员陈晓佳,有舍小家顾大家为江苏勇夺金牌的教练员丁波、李俊,有视运动队为家常年服务队伍的科研医务人员毕晓婷,有爱岗敬业助力江苏体彩辉煌业绩的技术人员赵华华,有立足平凡岗位十几年如一日默默奉献的工作人员王燕萍、吴勇以及会计核算中心支部马兰等同志,也有履职尽责的优秀运动队支部书记潘杰。作为江苏省体育局800多名党员干部的优秀代表,他们对党的赤诚之心和无私的奉献精神赢得了现场党员的啧啧称赞,有力地激发了党员们牢记为人民服务宗旨、向身边的典型学习、全力以赴干事创业的热情和干劲。

  省体育局高度重视党建工作,每年都会结合“七一”党日,创新形式,精心策划党员喜爱的丰富活动,不断强化全体党员的党性锤炼,提高他们的党性修养,增强他们作为党员的自豪感、责任感、使命感。本次共表彰的8个先进基层党组织、12名优秀共产党员、6名优秀党务工作者,其中有局机关党支部,也有运动队党支部,有运动员、教练员、科研服务人员,也有事业单位普通工作人员,来源广泛,代表性强,先锋模范作用和战斗堡垒作用发挥出色。其中,省体育局水上中心教练员李俊、省体育局会计核算中心党支部6月26日被江苏省省级机关工委评为“江苏省省级机关优秀共产党员”、“江苏省省级机关先进基层党组织”。

mmexport15302405554042_副本.jpg

mmexport15302405527222.jpg

10.jpgmmexport1530187772855.jpg

9.jpg