首页
> 公共体育服务 > 体总在线 > 社团动态
泰州市启动广场舞公益培训进社区活动
发布日期:2018-06-29 信息来源:体育总会 浏览次数: 字号:[ ]

  6月26日上午,江苏省广场舞公益培训进社区活动——泰州市暨泰兴市启动仪式在泰兴市体育馆火热举行,来自靖江、泰兴、兴化三市,海陵、高港、姜堰、高新区、农业开发等五区336名活跃在各镇街社区基层的各级社会体育指导员兴致勃勃参加培训。

  “让我们共同努力,胸怀对百姓大爱和公益之心,把本次全省广场舞公益培训活动走进每个社区,你们就是最棒的志愿者……”省广场健身舞协会贺珍珠会长激情扬溢的即席讲话,感染着每个参与培训者;泰兴市体育局尹宁副局长在致辞中表示,泰兴将在全市开个好头,近期加大公益培训走基层力度,送广场舞进社区覆盖全市;本次培训教练代表丁海斌带领全体广场舞公益培训指导员宣誓:

  我宣誓,积极参加公益培训进社区活动,做公益培训的带头人,认真教学,主动走进社区,做普及推广的好老师;用广场舞点燃大家爱美之心、健康之心、公益之心,争做三个大使,为创建健康美丽江苏贡献力量。

  随着贺会长宣布:泰州市暨泰兴市启动仪式开始,学员们立即投入到紧凑高效的练习中,3位教练示范、讲解动作教得认真,300多位学员比划、练习曲目学得勤奋。

  随着一遍遍《点赞新时代》、《中国梦世界梦》、《感谢好生活》音乐旋律在体育馆内回荡,学员们的动作从生疏到熟练,就连中午短暂休息时间,各市、区学员还主动交流学习心得、练习动作。临近傍晚,全体学员以市、区为单位轮流依次上场既是交流展示,也是通过考核。在最后的合练中,恰巧泰兴市政协委员们视察体育工作,看到统一着装300多人的培训现场,也是大加称赞。

  经过一整天的培训,学员们大多领到了培训合格结业证书,纷纷表示:根据誓词内容,要把学到的广场舞迅速“传递”给社区身边的舞友。市广场健身舞协会利用中午短暂休息时间,召集各市、区领队开了短会,依据省协会要求的各县(市)、区近期尽快启动公益培训作出布置。近一个月来,全市20名骨干从省协会启动仪式培训回来后,已经在各市、区晨晚练点自发进行了无数场推广,此次市里启动仪式后,将推动各市、区有组织、有步骤、全覆盖进社区公益培训。