首页
> 新闻资讯 > 市县工作 > 南京
2018“秣陵杯” 南京江宁春牛首国际马拉松赛摄影大赛展览在金鹰持续展出至22日
发布日期:2018-06-14 信息来源:南京市江宁区体育局 浏览次数: 字号:[ ]

  6月12日上午,由2018南京·江宁春牛首国际马拉松组委会、江苏省摄影家协会主办,江宁区文学艺术界联合会、江宁区体育局、南京晨报、江苏健和文化体育产业发展有限公司承办、江宁区秣陵街道办事处冠名的2018南京江宁春牛首国际马拉松赛“秣陵杯”摄影大赛颁奖暨展览开幕仪式在江宁金鹰购物广场举办。春马组委会竞赛部、江宁区体育局有关负责人出席。

  此次摄影大赛受到了摄影家及摄影爱好者的广泛关注和踊跃投稿,主办方共收到212名作者报送的作品四千多幅。其中航拍作品220张,手机拍摄作品305幅,相机拍摄作品3772幅,经省摄影家协会专家评定,按照公平、公正原则认真评选,最终评选出一等奖作品3幅、二等奖5幅、三等奖7幅、优秀奖70幅、入选奖70幅、优秀组织奖7名。

  此次摄影作品多以2018南京江宁国际马拉松赛事活动为背景,以娴熟的技巧和饱满的热情,用手中的相机全方位地展示了本届国际马拉松的盛况。

  摄影师和摄影爱好者从不同的视角真实地记录下了运动员和所有为这场国际赛事活动付出辛劳的志愿者、公安交警、医护人员、环卫2人、群众演员及现场的热情观众许多美好的瞬间,同时又以一张张优美的画面展现和讴歌了赛道沿线的旖旎风光和田园乡村建设的丰硕成果。

  此次摄影大赛展将持续到6月22日,展出的作品是获得一、二、三等奖和优秀奖的作品共84幅,有兴趣的市民可以到现场去观看。