首页
> 新闻资讯 > 市县工作 > 南京
南京江宁区举办2018年老年人柔力球培训活动
发布日期:2018-06-14 信息来源:南京市江宁区体育局 浏览次数: 字号:[ ]

  6月13日上午,2018年南京江宁区老年人体育节柔力球培训班在区全民健身中心举办。来自全区十个街道的教练员、社会指导员及学员近40名参训队员认真听取教练员对太极柔力球飞龙二套的讲解和指导。这次全区柔力球培训,将对加强江宁区柔力球教练员、社会指导员队伍建设,推动柔力球运动广泛深入开展产生积极的影响。

  太极柔力球运动是一项新兴的,具有民族特色的体育运动项目,它是由运动者手持一种特制的拍子,该拍子是由一个拍柄和一个拍框组成,拍框内有一个能起缓冲作用、带风孔的橡胶软面,通过用弧形引化的方法将球抛来抛去。它可以二人对抛、单人独练、几个人互传或隔网竞技,以达到健身、娱乐、表演和竞技的一种运动项目。

  江宁区老年体协负责人在现场与学员们沟通交流,柔力球项目已经被国家体育总局列入第十三届全运会比赛项目,2017年国家旅游局、国家体育总局联合发布《“一带一路”体育旅游发展行动方案》, 8月11日中国体育报头版头条刊登《全民健身指南》,习近平总书记接见全运会柔力球优秀代表等都为柔力球运动发展提供了广阔的空间。让我们以实际行动践行习近平主席“全民健康理念”,倾情致力于柔力球双拍双球运动推广普及和提高发展,享受一份快乐,收获一份健康;让我们带着感恩的心在全社会传播正能量,崇尚科学健身、团结友爱、拼搏进取、健康快乐的人文精神,使这项蕴含着中国体育文化元素的运动成为柔力球运动中又一张新名片。