首页
> 新闻资讯 > 省体育局文件
省体育局关于开展滑板项目跨界跨项选材的通知
发布日期:2018-06-14 浏览次数: 字号:[ ]

  苏体竞〔2018〕10号

各设区市体育局:

  2016年,滑板项目被列为2020年东京奥运会正式比赛项目。2017年,国家体育总局在南京设立国家滑板集训队。为进一步做好滑板项目东京奥运会备战参赛工作,提高我国滑板运动竞技水平,经研究,决定面向全省组织开展滑板项目跨界跨项选材。现将有关事项通知如下:

  一、选材范围

  重点面向足球、田径、武术、体操、技巧等项目,通过跨界跨项选材方式,选拔一批热爱祖国、具有良好意志品质、身体形态出色、机能优秀、运动天赋突出的竞技体育人才,转项从事滑板运动,成为国家集训队队员,参加街式和碗池项目的训练备赛。

  二、选材要求

  (一)年龄:12-18岁。

  (二)性别:女性。

  (三)身体条件:上下肢比例匀称,女子身高155-165cm左右,标准体重。

  (四)机能:具备较强的有氧和无氧能力。

  (五)身体素质:具备较强的下肢爆发力、平衡能力和协调灵敏力。

  (六)心理素质:具备坚强的意志力、较强的感知觉和较快的反应能力。

  三、选材标准

  依据《滑板项目备战2020年东京奥运会跨项跨界选材标准》,开展跨界跨项选材工作。

  四、相关要求

  (一)单位报名由各设区市体育局汇总后填写《滑板项目跨界跨项选材报名表》,于6月29日12:00前将报名表电子版和加盖公章的纸质件扫描件发至电子邮箱pr@skateboardchina.com。个人报名由个人填写报名表,于6月29日前将报名表电子版发至pr@skateboardchina.com

  (二)国家滑板集训队(南京)将组织初步测试,测试地点、时间另行通知。

  (三)根据初试成绩确定并公布参加试训人员名单,试训为期1个月。

  (四)试训期结束后,符合条件的人员可正式加入国家滑板集训队。

  (五)报名人数较多的单位,国家滑板集训队(南京)可根据情况派出选材工作组赴当地进行选材测试。

  (六)跨界跨项选材工作联系人:董婷婷,联系电话:18602501666。

  附件:滑板项目跨界跨项选材报名表.doc

 

  江苏省体育局

  2018年6月13日

 

  信息公开类别:主动公开

  江苏省体育局办公室                         2018年6月14日印发

[附件下载]