首页
> 新闻资讯 > 市县工作 > 南京
2018年南京市游泳救生职业技能大赛在雨花台区成功举办
发布日期:2018-06-12 信息来源:南京市雨花台区体育局 浏览次数: 字号:[ ]

  6月9日,以“提升救生技能,服务全民健身”为主题的2018年南京市游泳救生职业技能大赛在雨花台区梅钢公司职工游泳馆举行,来自全市的12支代表队,近100名选手参加了比赛。

  本次大赛由南京市体育局主办,雨花台区体育局承办,梅钢公司职工游泳馆、雨花台区梅钢公司职工游泳运动协会协办。南京市体育局、梅钢公司、南京市体育市场监督管理办公室、雨花台区体育局等相关领导出席了开幕仪式。

  赛事包括游泳基本技能和游泳救生技能竞赛两项内容,分为50米游泳基本技能、50米救生全能赛(3人一组2×25米接力)、心肺复苏3个单项。其中,50米救生全能赛选手需要完成抛绳施救、入水、潜水钻过障碍网、下潜打捞池底假人运送至水面、拖带运送假人至终点等一系列动作,考查参赛选手的体能及对游泳救生技能的掌握熟练度。心肺复苏比赛则是考查参赛选手在发现溺水人员后立即施救,维持生命体征的一项重要救生技能。比赛现场竞争激烈,运动员们全方位展示了精湛技艺和职业风采,经过紧张激烈的角逐,雨花台区代表队获得团体二等奖,雨花台区体育局获得优秀组织奖,雨花台区梅钢公司职工游泳馆获得特别贡献奖,雨花台区代表队运动员王杰获得个人总分二等奖。