首页
> 新闻资讯 > 要闻动态
省体育局党组召开解放思想大讨论专题座谈会听取征求意见
发布日期:2018-06-11 信息来源:机关党委 浏览次数: 字号:[ ]

  为落实省委开展解放思想大讨论活动的决策部署,引导省体育局系统干部职工以思想的大解放推动江苏体育事业高质量发展,6月8日,省体育局党组召开专题座谈会,认真听取对局党组在解放思想方面的意见建议。局领导班子成员,机关各处室、各直属事业单位主要负责同志30多人参加了会议。党组书记、局长陈刚发言并作总结讲话,党组成员、副局长王志光主持会议。

  陈刚强调,省委组织开展解放思想大讨论活动,是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导贯彻党的十九大精神的重要举措,是落实习近平总书记对江苏工作重要指示精神的具体实践,是实现推动江苏“高质量发展走在前列”目标、建设“强富美高”新江苏的有效路径,意义非常重大。各处室、各单位要切实提高对大讨论活动重要性的思想认识,把握正确方向,牢记职责使命,按照党组印发的解放思想大讨论活动实施方案和工作计划,深入动员,精心组织,突出重点,集思广益,确保意见建议高质量。在讲话中,陈刚指出,经过40年的砥砺奋进,江苏体育已经成为中国体育事业改革发展的一面旗帜,取得了令人鼓舞的成就,多项工作长期保持全国前列。当前,江苏体育发展面临着新的形势和任务,急需解放思想,转变观念,在新起点上谋求新发展。他要求各部门、各单位密切结合本部门、本单位实际,突出“体育怎样准确定位”“体育改革怎样推进”“体育治理怎样完善”三大主题,强化实践导向、问题导向、成果导向,广泛开展大学习、大调研、大讨论活动,着力破除与新时代要求、高质量发展不相适应的思想观念和思维定势,以思想的大解放推动江苏体育改革再深入、实践再创新、工作再抓实、发展高质量,为推动新时代体育强省创建、建设“强富美高”新江苏贡献力量。

  会上,各处室、各单位主要负责同志围绕“学习新思想,改革再出发,开放迈新步,发展高质量”主题进行了讨论发言,提出了意见建议。