首页
> 新闻资讯 > 政务党群 > 体育产业
我省体育产业管理干部能力提升高级研修班在京顺利举行
发布日期:2018-05-04 信息来源:产业指导中心 浏览次数: 字号:[ ]

  2018年4月25-26日,江苏省体育产业管理干部能力提升高级研修班在北京大学顺利开班,本次研修班旨在带领学员以学术思考引导体育产业发展方向,以实战案例分享为行业提供前沿发展思路,深度剖析体育行业高速创新发展之道,培养行业专业人才,满足体育管理人员对体育产业全产业链的学习需求。

  25日上午,上海体育学院体育产业发展研究院副院长黄海燕教授做了主题为“体育强国建设与体育产业发展”的讲座,分析了国家政策和体育产业的行业现状,并对体育产业未来发展趋势做了预测。下午,北京创一教育科技有限公司总裁徐中先生做了主题为“4D卓越团队领导力”的培训,对学员进行领导力培训,使学员认识到自己性格特点,并引导学员进行互动,现场气氛热烈。随后IDG资本董事总经理戴强先生做了主题为“体育产业市场观点及资本运作分享”的演讲,从资本方的角度提出了对体育行业的建议。

  26日上午,江苏省体育产业研究院副院长、洲联集团董事长刘力博士带来主题为“地产行业跨界体育产业趋势”的分享,分析了相关地产企业跨界融入体育产业的新趋势。紧接着华熙文体场馆拓展部总监刘少川先生做了主题为“五棵松体育综合体的运营模式”的发言,揭秘了五棵松体育中心的运营秘诀和国际化发展思路。下午学员们实地考察了华熙?五棵松体育中心,感受了体育综合体的运作发展。

  为期两天的培训课程圆满结束,受到了学员们的一致好评,培训期间学员与老师进行了充分的交流和互动,也收获满满。培训班期间,学员们一起深入感受了北大、清华浓厚的人文内涵与悠久历史,大家相信,“体育强国梦”在体育改革发展大潮中唱响新时代的之歌,也必将留下我们奋斗的足迹。