首页
> 新闻资讯 > 要闻动态
省体育局举行党组中心组学习会 深入开展解放思想大讨论思想动员
发布日期:2018-05-15 浏览次数: 字号:[ ]

  5月15日,省体育局召开党组中心组学习会,传达学习近平总书记在十九届中央政治局第五次集体学习会上的重要讲话、习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话、李克强总理在国务院第一次廉政工作会议上的讲话、娄勤俭书记在全省党委中心组学习会上的讲话精神以及省委《关于开展解放思想大讨论活动方案的通知》和《省委办公厅 省政府办公厅关于公务接待和商务接待禁止饮酒相关事项的通知》等文件。党组书记、局长陈刚主持会议并讲话。

  陈刚在讲话中指出,经过40年不懈奋斗,中国特色社会主义进入了新时代,改革开放又到了一个新的历史关头。党的十九大作出了“推动形成全面开放新格局”的重大部署,习近平总书记在博鳌亚洲论坛年会上发出了新时代改革开放再出发的动员令。全体同志都要认真学习贯彻习近平总书记全面深化改革重要思想,主动重温《共产党宣言》等马列经典,始终牢记共产党人的初心使命,带着高度的责任感、危机感、紧迫感,学思践悟、学以致用,全面提升自身的学习能力、决策能力和执行能力,以更大的勇气、更强的魄力、更高的干劲把改革开放事业进行到底。他强调,改革开放的过程就是思想解放的过程。没有思想大解放,就不会有改革大突破。要切实提高对省委开展的解放思想大讨论活动的思想认识,将其摆上重要位置,深入宣传发动,精心组织推进,主动对标找差,广泛集思广益,通过大讨论、大调研、大交流,着力查找制约江苏体育事业发展的思想观念、思维定势、认识误区,推动改革再深入、实践再创新、工作再抓实,以实际行动推动新时代体育强省建设,为建设“强富美高”新江苏、为实现体育强国梦贡献力量。