首页
> 新闻资讯 > 政务党群 > 竞技体育
2018年全省青少年体育工作会议昨日在南京召开
发布日期:2018-04-26 浏览次数: 字号:[ ]

  4月25日上午,全省青少年体育工作会议在省体育局仙林训练中心召开。会议回顾总结了2017年全省青少年体育工作情况,研究部署2018年青少年体育工作任务。省体育局副局长王伟中,省教育厅体卫艺处、省体育局青少年体育处、青少年训练与反兴奋剂管理中心等部门负责同志出席会议。

  王伟中说,要动员全省体育系统以习近平新时代中国特色社会主义思想和体育工作系列重要论述为指引,以高质量发展为导向,进一步更新发展理念,抢抓发展机遇,努力开创新时代全省青少年体育工作新局面。

  王伟中提出三个方面的要求,一要提高政治站位,切实增强做好新时代青少年体育工作的责任感和使命感。新的时代赋予了青少年体育工作新的内涵,我们必须深刻理解、准确把握。二要勇于担当,着力推进江苏青少年体育高质量发展走在全国前列。要切实强化使命担当,科学确定目标任务,找准落实关键举措,实现增强青少年身体健康、掌握运动技能和培养输送高水平体育后备人才的任务目标。三要狠抓落实,确保2018年各项重点工作取得实效。2018年是省运会的举办之年,办好省运会不仅是省体育局的年度大事,也是省委省政府的年度大事,希望大家树立大局意识,狠抓省运会的赛风赛纪工作,把本届省运会办成全民参与、开创新风、精彩圆满的体育盛会。

  会上,省体育局青少年体育处负责人作工作总结,省教育厅体卫艺处负责人就青少年体育提出了意见,扬州市体育局、苏州市体育运动学校、南京市爱游泳游泳俱乐部、盐城市第二小学、徐州市沛县体校5家单位就省运会、国家级高水平基地、省级单项基地、俱乐部、传统校等方面的工作进行了交流发言。