首页
> 体育产业 > 产业政策
2018江苏时尚体育好去处(春季篇)邀你一起来
发布日期:2018-04-25 信息来源:产业中心 浏览次数: 字号:[ ]

  继今年初推出“2018江苏体育时尚好去处(春节篇)”,收获人民群众广泛好评和热捧之后,日前,江苏省体育局再次通过扬子晚报、公共体育周报等媒体平台,向社会大众推介39个“2018江苏时尚体育好去处(春季篇)”。值得一提的是,相较“春节篇”,此次发布的“春季篇”与我省春季旅游、户外运动休闲等诸多元素的结合更加紧密,体现出了范围覆盖更宽泛、涉及体育项目更丰富、适合参与人群更广泛等特点,必将进一步提升人民群众的获得感、幸福感,更好满足人民群众的美好生活需求。

  据了解,本次进行推介的“2018江苏时尚体育好去(春季篇)”,共有39个时尚体育好去处入选名单,覆盖全省十三个设区市。在“春节篇”已涵盖冰雪项目、体育服务综合体、休闲健身、山地户外、汽摩项目、马术运动等多个大项的基础上,借助开春以来我省丰富的自然生态旅游和户外体育休闲资源,此次“春季篇”的推介中,帆船帆板、皮划艇龙舟、滑翔飞翼、朔溪漂流、森林越野、生态徒步、休闲垂钓、风筝等多个新项目也进入到此次推介之中,为广大群众走近时尚体育、参与体育健身、享受体育健康提供了更多、更丰富地选择。

  近年来,为全面推进全民健身与全民健康、体育与旅游、文化、农业、商业等深度融合发展,在不断完善公共体育服务体系建设的基础上,江苏省体育局积极布局打造体育健身休闲与体育健康产业。同时,在省体育局局长陈刚提出,“因地制宜发展户外运动项目,聚焦时尚项目发展,鼓励发展体育创意产品和项目,激发大众健身休闲消费需求”的要求下,我省各地种类繁多的时尚体育项目也如雨后春笋般涌现出来,更好地满足了人民群众不断增长的多层次、多样化消费需求。

  附件:1.2018江苏时尚体育好去处春季篇(统计)删选.doc