首页
> 新闻资讯 > 政务党群 > 竞技体育
第十九届省运会青少年部第一次竞赛工作会议在南京召开
发布日期:2018-04-23 信息来源:青少年体育处 浏览次数: 字号:[ ]

  4月18日,第十九届省运会青少年部第一次竞赛工作会议在南京召开。省体育局副局长刘彤、省体育局副局长王伟中出席会议并讲话。
  王伟中对第十八届省运会第一阶段的竞赛工作提出了四点意见。一是要提高政治站位。学习贯彻习总书记对体育工作的讲话精神,进一步统一思想,充分认识到办好第十九届省运会的重要意义。二是要强化责任担当。各单项竞委会执行主任是保障十九届省运会竞赛组织工作顺利安全的第一责任人,要认真履行职责,落实监管责任。三是要加强组织工作。四是要坚持公平公正。要加强对竞赛工作人员的有效监管,坚决抵制和纠正不正之风,创造公平、公正、和谐的竞赛环境。
  刘彤就扎实有效推进第一阶段竞赛工作作出了进一步指示,一是要提高认识,新时代、新作风、新风尚,省运会要办出新模式。二是要充分发挥“五大员”的作用。三是要坚持标准,“竞技体育未来之星”的评选,一定要严格按照评选标准和评选名额进行。最后要求各单项竞委会要尽快与扬州赛区进行对接。
  会上,青少年体育处处长辛丽对竞赛组织工作进行了部署,省纪委驻局纪检组副组长李穗阳就赛风赛纪方面提出了具体要求,执行主任代表潘强、竞技体育未来之星评选专家组长代表卢卫中和裁判长代表张云保做了表态发言。