首页
> 体育产业 > 发展体育基金
江苏省发展体育基金会召开第五届第三次理事会议
发布日期:2018-04-13 信息来源:产业指导中心 浏览次数: 字号:[ ]

  2018年4月10日下午,江苏省发展体育基金会在南京召开年度理事大会,省十届政协副主席张九汉同志、理事会部分领导和代表及监事出席了本次会议。秘书长陈小君向大会汇报了基金会2017年工作总结和2018年工作计划,省纪委、监委派驻省教育厅纪检监察组副组长、基金会监事李穗阳作基金会2017年度财务审计情况报告。

  理事会领导在听取了基金会2017年和下一阶段的工作后,在对基金会工作给予肯定的同时,从内部控制、项目合作、保值增值和公益宣传等方向对基金会今后工作提出了建设性的想法和建议,并表示今后将继续鼎力支持基金会工作和我省体育公益事业。随后全体理事和代表对以上所做的报告等以无记名投票方式进行表决并全票通过。

  会上,张九汉同志作了总结发言。他首先对关心和支持基金会工作和体育公益事业发展的省体育局、省财政厅、省民政厅、各理事单位、形象大使致以诚挚的谢意。

  对基金会今后工作提出五点意见:

  一是要进一步学习深化改革的思想意识,坚决贯彻中央和省里对社会组织特别是基金会的要求,自觉协助政府做好体育公益事业;

  二是要加强调查研究,在扩大基金的基础上,努力提高基金管理水平,将基金的保值增值作为主要任务;

  三是阳光透明地使用资金,按照章程规范运作,充分做好信息公开,对捐赠者负责,让受助人体会到社会的关爱;

  四是理事会坚持集体研究决策,充分发挥理事单位的智慧和作用;

  五是按照新时代的要求,以法以规以纪严格管理和要求,牢记四个意识,强化以人民为中心的思想,将捐助资金用到最困难的社会群体。

  基金会作为公共体育服务的补充者与体育公益服务的提供者,要以党的十九大精神和习近平总书记系列讲话精神为引领,立足创新社会治理,服务全省发展大局,营造良好的体育公益氛围,积极发挥体育公益组织的社会功能,为建设和谐社会多做实事、办好事,为推动新时代江苏体育事业发展、全面建成小康社会作出积极贡献!