首页
> 新闻资讯 > 省体育局文件
省体育局关于做好2018年度省优秀运动队运动员选招工作的通知
发布日期:2018-03-06 浏览次数: 字号:[ ]

苏体人〔2018〕13号

南京、苏州、常州、无锡市体育局,南京体育学院,各训练单位,省体育人才流动服务中心,机关有关处室:

  为进一步加强省优秀运动队建设,推动我省竞技体育又好又快发展,经研究,决定开展2018年省优秀运动队运动员选招工作。现将有关事项通知如下:

  一、选招条件

  (一)省优秀运动队试训运动员。原则上从集训运动员中产生,从完成九年义务教育和文化考试合格的人员中择优选招。

  (二)省优秀运动队招聘进队运动员。经试训、专项测试、运动竞赛和文化考试等环节综合考核成绩合格,按照省事业单位公开招聘有关规定执行。

  二、计划安排

  (一)第一阶段:准备阶段(3月15日前)

  各训练单位开展运动员选招工作宣传,制定运动员选招工作计划。

  (二)第二阶段:实施阶段(3月16日-4月20日)

  1.3月20日前,项目中心(队委会)推荐、研究确定拟考核测试运动员名单,各训练单位将运动员选招工作计划和运动员选招专项素质技能测试方案报送局竞体处、人事处审核。

  2.4月10日前,对选招运动员进行专项素质技能测试和体检,在宁训练单位统一在南京体院医院体检,外地训练单位要求在二甲以上医院体检。

  3.4月15日前,组织拟招聘运动员填写入队相关表格。

  4.4月18日前,对拟招聘运动员的父母亲单位或所在地街道、居委会发政审外调函。

  5.4月20日前,各训练单位汇总材料,报单位领导集体研究,名单确定后在本单位内公示5个工作日。

  (三)第三阶段:报送阶段(4月30日前)

  将拟选招运动员名册及相关材料(含电子版)报送局人事处,需报送材料见附件1。

  (四)第四阶段:审批、考核阶段(8月31日前)

  由省体育局对上报的拟选招运动员材料进行审核,并对拟选招运动员进行综合文化考试(考试时间和内容另行通知)。试训运动员经省体育局批准,由各单位与试训运动员签订试训合同。招聘进队运动员由省体育局报省人社厅批准,由各单位与招聘进队运动员签订聘用合同,办理相关手续。

  三、组织领导

  省体育局成立优秀运动员选招工作领导小组,负责省优秀运动队运动员选招的领导、组织、审批和监督工作,领导小组办公室设在局人事处。组成人员如下:

  组  长:高  林

  副组长:张建飞  陶  新  戴  刚   张宜龙

  成  员:人事处、竞技体育处、综合业务处、人才流动服务中心相关人员

  人事处为运动员选招工作的牵头部门,负责选招运动员材料审核和聘用工作;竞技体育处负责选招运动员专项素质技能测试检查、指导、参加文化考试人员组织;综合业务处负责选招运动员的综合文化考试工作;人才服务中心负责招聘运动员档案归档工作。

  各训练单位在局领导小组的领导下,成立选招运动员工作考核小组,组长由本单位主要(或分管训练)负责同志担任,成员由训练、人事、项目中心(队委会)主要负责同志及有关专家组成,负责本单位选招运动员的组织实施工作。

  四、有关要求

  (一)各有关单位要加强运动员选招工作的组织领导,坚持公开、平等、竞争、择优、科学、规范的原则,严格执行相关政策规定,规范工作运行程序,认真组织实施。

  (二)2017年试训满一年、经考核不合格的试训运动员,2018年不得继续留队试训。拟选招运动员文化考试成绩不达标的不予选招入队。各单位要及时通知拟选招运动员,做好迎考准备工作。

  (三)严格选招纪律,严禁弄虚作假、营私舞弊,对违反有关规定的,将依法依规予以严肃处理。

  (四)上报材料要规范、准确、齐全。附表3、4、5上报电子表格,表中各栏全部设置为文本格式。请按照时间节点上报,逾期不予受理。

 

附件:1.报送省优秀运动队运动员选招材料目录.docx

      2.江苏省优秀运动队试训运动员审批表.docx

      3.2018年省优秀运动队招收试训运动员名册(样表).docx

      4.2018年度省优秀运动队招收优秀运动员统计表(样表).docx

      5.2018年省优秀运动队运动员编制情况统计表.docx

      6.江苏省体育局运动员反兴奋剂承诺书.docx

      7.政  审  函.docx

 

  江苏省体育局

  2018年3月4日

  (联系人:刁卫东    电话:025—51889212)

 

  信息公开类别:主动公开

  抄送:常州市武进区体育局,南京工业大学体育部。

  江苏省体育局办公室                          2018年3月5日印发

[附件下载]