首页
> 新闻资讯 > 公告公示
2018年度江苏省体育产业发展专项资金申报公告
发布日期:2018-03-05 信息来源:产业指导中心 浏览次数: 字号:[ ]

  现就2018年度省级体育产业发展专项资金项目申报工作有关事项通知如下:

  一、重点支持方向

  (一)体育健身休闲服务类。支持社会力量参与体育健身、健康服务、体育培训等公共体育服务项目;以运动康复、健康管理等为主要内容的体育健康服务项目;山地户外、水上、冰雪、航空运动、汽车摩托车运动、电子竞技等时尚体育项目等。

  (二)体育场馆运营管理类。体育场馆运营管理改革试点;体育服务综合体建设运营;大型体育场馆以及开展体育健身服务的全民健身中心的综合开发利用;大型体育场馆功能整合提升;智慧体育场馆建设等。

  (三)体育培训类。体育人才市场化培养;体教融合开展的青少年体育培训;体育培训品牌打造;线上体育培训等体育培训模式创新和产品创新。

  (四)体育赛事活动类。支持社会力量举办(承办)有重大影响力的赛事,特别是参与人数多、产业属性强、社会关注度高的大型商业赛事(政府主办并以财政资金为主要经费来源的赛事原则上不纳入专项资金支持范围);具有自主知识产权且处于初始培育期的品牌赛事;体育传统品牌赛事;历史文化悠久的传统(特色)群体赛事等。

  (五)体育装备类。支持体育科技创新、智能产品开发、体育装备制造向体育服务业转型、企业上市等对体育装备制造业高质量发展有强力助推作用的项目等。

  (六)体育产业基地类。支撑国家体育产业基地发展和体育健康特色小镇建设的重大项目;省级综合类、特色类体育产业基地培育;提升体育产业基地水平和功能的公共服务平台建设;特色体育产业园区建设等。

  (七)体育资源社会化运作类。高水平运动队办队模式创新;竞技体育后备人才培养社会化运作;体育社会组织实体化运作等。

  (八)其他类。体育电商、展会活动、信息服务等公共体育服务平台建设;职业体育人才和体育产业创新人才引进;体育旅游、体育康复、体育创意等领域的项目。

  二、支持方式

  采用资助、贴息和奖励三种方式,支持正在实施和实施完成的体育产业项目。其中奖励方式重点针对利用大型体育场馆闲置空间和厂房、社区物业等闲置存量资源开展健身服务的项目,以及社会资本开发新建的体育场地、体育旅游设施和职业体育俱乐部项目。

  三、申报要求

  申报单位、申报项目和申报材料的具体要求详见《江苏省体育局江苏省财政厅关于组织申报2018年度省级体育产业发展专项资金项目的通知》(苏体经[2018]28号)。《江苏省体育产业发展专项资金申报表》、各市体育局咨询电话等文件材料可在江苏省体育局官网/查询和下载。

  四、申报程序

  项目申报单位应按要求填写《江苏省体育产业发展专项资金申报表》并准备相关附件材料,于2018年3月30日前将申报材料报所在地的县(市、区)体育部门,省直单位申报材料直接报省体育产业指导中心。

  五、咨询电话

  江苏省体育局     孙海燕 025—51889178    刘江波 025—51889121

  南京市体育局     吴亚辉 025—84653553

  无锡市体育局     顾  颖 0510—81823975

  徐州市体育局     王中柱 0516—85826615

  常州市体育局     陈  炜 0519—85683017

  苏州市体育局     高亚萍 0512—65211075

  南通市体育局     王伟涌 0513—59002860

  连云港市体育局   管恩战 0518—85425221

  淮安市体育局     徐光宇 0517—83182092

  盐城市体育局     戴青森 0515—88246142

  扬州市体育局     佟乃康 0514—87338172

  镇江市体育局     强可鉴 0511—85601193

  泰州市体育局     朱菊飞 0523—86833285

  宿迁市体育局     王  浩 0527—84353019

 

  江苏省财政厅    江苏省体育局

  2018年3月5日