首页
> 新闻资讯 > 政务党群 > 体育产业
上海市体育局调研我省体育产业工作
发布日期:2018-03-16 信息来源:产业指导中心 浏览次数: 字号:[ ]

  3月14日,上海市体育局副局长许琦带领局产业处负责人、上海战略发展研究所、上海体育学院运动与健康产业协同创新中心专家一行六人来我省调研体育产业工作,江苏省体育局副局长王志光、体育经济处、产业指导中心及南京市体育局、建邺区、江宁区体育局负责人出席调研座谈会或陪同考察。

  上午召开的调研座谈会上,上海市调研组一行听取了江苏省体育产业创新发展的总体情况、扶持政策,实施体育产业发展专项资金、健身俱乐部专项扶持资金、共建体育健康特色小镇、加快服务体育综合体建设、培育建设国家和省体育产业基地等相关工作开展情况以及南京市建邺区、江宁区打造综合性体育产业基地的情况。会上,双方还就下一步体育产业发展所面临的重点和难点问题进行深入交流,并就长三角体育产业协作事宜进行了协调。

  下午,上海市体育局调研组一行实地考察了宜兴国家体育产业示范基地,详细了解宜兴市在发展体育旅游、水上运动、打造体育产业基地(园区)等方面的体制机制以及扶持政策等。

上海市体育局调研我省体育产业工作1.jpg上海市体育局调研我省体育产业工作2.jpg